Соседи пострадавших, ставшие очевидцами взрыва в Чистоозерном. 12 мая 2019 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

12 мая 2019, 15:41

Очевидцы рассказали о взрыве в Чистоозерном

Первыми на помощь пострадавшим при взрыве в поселке Чистоозерном Ростовской области пришли соседи. При взрыве выбило окна в соседнем доме, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители.

Как писал "Кавказский узел", сегодня после взрыва в многоквартирном доме в поселке Чистоозёрном были госпитализированы два человека. В машине скорой помощи погиб ребенок, а тело взрослого спасатели достали из-под завалов. Губернатор Ростовской области пообещал семьям погибших по миллиону рублей, денежные компенсации получат и семьи пострадавших. Пострадавшая пожилая женщина с черепно-мозговой травмой госпитализирована, она в тяжелом состоянии. Состояние второго пострадавшего врачи оценили как среднетяжелое.

В соседнем с разрушенным взрывом доме выбило стекла. Поселок Чистоозерный, 12 мая 2019 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".Жители дома, расположенного по соседству с разрушенной двухэтажкой, выбежали на улицу сразу после взрыва. "Кто-то подумал, что война, кто-то - что салют. Видели взрыв, но огня не было", - рассказала местная жительница корреспонденту "Кавказского узла".

В квартире, где произошел взрыв, жил мужчина, злоупотреблявший спиртным, рассказали соседи. После взрыва жильцы дома выбегали на улицу без одежды, в одном белье, и помогали разбирать завалы. Сегодня соседи начали собирать для них помощь, в первую очередь одежду, рассказали жительницы Чистоозерного Галина Кучерива и Валентина Клокова. 

До приезда спасателей очевидцы вытащили из-под завалов пострадавшую девочку, которая еще была жива. Позже она умерла в машине скорой помощи.

Спасатели закончили работу в разрушенном доме, установив подпорки под плиты во избежание обрушения, после них в поврежденное здание зашли сотрудники следственной группы, передал с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Жильцы пострадавшего от взрыва дома в пункте временного размещения. Поселок Чистоозерный, 12 мая 2019 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".Губернатор Ростовской области Василий Голубев приехал сегодня в поселок Чистоозерный и посетил пострадавших в пункте временного размещения, который развернут в местной больнице. Он не исключил, что дом по итогам обследования придется сносить. По оценке Голубева, здание вряд ли подлежит ремонту. Жильцы поврежденного здания будут расселены, новый дом для них построят в кратчайшие сроки, заверил чиновник.

Дома, расположенные по соседству, тоже проверят специалисты. "Поручил Минстрою завтра начать обследование всех соседних домов - на предмет фиксации ущерба", - написал Голубев в своем Twitter.

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

23 мая 2019, 15:28

23 мая 2019, 14:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей