Сотрудник силовых структур. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

04 мая 2019, 20:07

Житель Дагестана задержан после возвращения из Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали Бийсолтана Джамалова, депортированного из Турции, в аэропорту Махачкалы. Мужчина подозревается в причастности к сирийским боевикам.

Джамалов находился в федеральном розыске. По данным силовиков, он воевал в Сирии на стороне запрещенной в России судом террористической организации ИГ.

"В ходе фильтрационных мероприятий в пассажиропотоке авиарейса "Стамбул - Махачкала" выявлен и задержан депортированный из Турции Бийсолтан Джамалов", - приводит слова информированного источника "Интерфакс".

Согласно версии следствия, мужчина воевал в Сирии больше двух лет. Сам Джамалов на допросе признался, что участвовал в боевых действиях на стороне исламистов с сентября 2016 до января 2019 года, добавил источник.

30-летний уроженец села Нариман Ногайского района Дагестана Бийсолтан Джамалов значится в "Перечне террористов и экстремистов" на сайте Росфинмониторинга.

Наряду с Джамаловым была задержана его попутчица, пассажирка того же рейса "Стамбул - Махачкала". Женщина, по информации следователей, собрала более 300 тысяч рублей и перечислила эти деньги на банковские карты боевиков, воюющих в Сирии. В отношении нее возбуждено уголовное дело о содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК России), сообщил со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана ТАСС. 

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России решением суда).

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 23:08

26 мая 2024, 22:09

26 мая 2024, 21:09

26 мая 2024, 20:10

26 мая 2024, 19:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей