Производственное помещение завода "Гидрометаллург" из Нальчика.  Фото: пресс-служба предприятия wolframcompany.ru

24 апреля 2019, 23:44

Руководство завода-должника сменилось в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генеральный директор завода "Гидрометаллург" в Кабардино-Балкарии Алексей Попов покинул пост после того, как предприятие было оштрафовано за крупную задолженность по зарплате. Новым гендиректором стал Алексей Сухинин.

Как писал "Кавказский узел", 1 апреля Государственная инспекция труда в Кабардино-Балкарии заявила, что за февраль 380 работников "Гидрометаллурга" не получили зарплату на более чем семь миллионов рублей. Эта информация вызвала бурное обсуждение среди пользователей Instagram, которые также указали на вред, который завод наносит экологии.

ОАО "Гидрометаллург" – крупное предприятие по производству вольфрамового ангидрида и молибденового концентрата, расположенное в Нальчике и входящее в холдинг ЗАО "Компания "Вольфрам". 

Совет директоров ОАО "Гидрометаллург" досрочно прекратил полномочия генерального директора Алексея Попова, который находился на этом посту с августа 2018 года. Попов уволился по собственному желанию. Сменивший его Алексей Сухинин отказался предоставить данные о том, где он работал прежде, сообщил сегодня "Интерфак.

Ранее, 19 апреля, прокуратура Нальчика отчиталась о проведении проверки на заводе. По данным ведомства, в феврале и марте сотрудникам предприятия не были выплачены 7,5 миллиона рублей заработной платы. Генерального директора обязали устранить нарушения. Его заместитель и завод в целом как юридическое лицо были оштрафованы по административной статье о невыплате зарплаты, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Министерство природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии еще в октябре 2013 года заявило, что руководство завода не принимает мер по снижению вредных выборосов в атмосферу. В октябре 2017 года было принято решение о закрытии завода "Гидрометаллург" в Нальчике и строительстве нового предприятия в Прохладненском районе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей