Игорь Пятигорец. Фото Пресс-служба "Россельхозбанка" http://fedpress.ru/article/1765563

22 апреля 2019, 12:32

Глава ростовского банка задержан по делу о фиктивных кредитах

Бывший директор ростовского филиала Россельхозбанка Игорь Пятигорец подозревается в мошенничестве после выдачи 200 миллионов рублей займов несуществующим предприятиям, сообщили сегодня источники.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта 2017 года по подозрению в хищении 200 миллионов рублей были задержаны пять работников "Россельхозбанка". После этого руководитель филиала "Россельхозбанка" в Ростовской области Игорь Пятигорец ушел в отставку по собственному желанию.

По данным МВД Ростовской области, подозреваемые оформили и выдали нескольким фиктивным предприятиям кредиты по подложным документам о наличии и фактической стоимости залогового имущества. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

В отношении Игоря Пятигорца возбуждено уголовное дело о мошенничестве совершенном группой лиц или в особо крупном размере, приводит сегодня сообщение пресс-службы Главного управления МВД по Ростовской области "Интерфакс-Юг". Пятигорец был задержан в рамках расследования дела о мошенничестве в "Россельхозбанка" 19 апреля, пишет со ссылкой на свой информированный источник агентство.

Ранее по этому делу Пятигорец проходил как свидетель, "в настоящее время дело возбуждено в отношении него самого", - цитирует источник в правоохранительных органах Ростовской области РИА "Новости". По словам источника, мера пресечения бывшему главе филиала банка еще не избрана.

Отметим, санкции по уголовной статье предусматривают до десяти лет лишения свободы. 

На сайтах "Россельхозбанка" и Главного управления МВД по Ростовской области комментариев о задержании бывшего сотрудника банка по делу о мошенничестве по состоянию на 12.20 мск нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 21:12

24 мая 2019, 20:13

24 мая 2019, 19:30

24 мая 2019, 19:27

24 мая 2019, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей