20 апреля 2019, 17:38

Родственникам жертв авиакатастрофы близ Сочи отказано в иске к страховщикам и перевозчику

Суд в Москве отклонил иск о взыскании со страховщиков и авиакомпании компенсаций на сумму 2,167 миллиарда рублей в пользу родственников погибших при крушении Ту-154 близ Сочи, сообщил представитель истцов.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2018 года 72 родственника погибших при крушении самолета Ту-154 подали в Мещанский районный суд Москвы иск к страховой компании СОГАЗ, перестраховщику MS Amlin Лондон и авиакомпании Минобороны "223-й летный отряд". Истцы потребовали доплату страховых выплат и компенсацию причиненного материального и морального вреда, обозначив сумму иска в размере 2,167 миллиарда рублей.

25 декабря 2016 года под Сочи потерпел крушение Ту-154 Минобороны России, летевший в Сирию. 92 человека, которые находились на борту, погибли. Следком сообщил, что потерпевшими по делу признаны 156 человек. К 31 декабря 2017 года родственники жертв авиакатастрофы получили обязательные выплаты и потребовали от страховой компании возмещения ущерба из-за потери кормильцев. Представитель потерпевших в марте попросил Следственный комитет проверить версию о халатности сотрудников аэропорта, полагая, что дозаправка Ту-154 перед вылетом была проведена с нарушениями.

Мещанский районный суд рассмотрел иск родственников жертв крушения Ту-154 под Сочи и отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме, пишет 19 апреля со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы истцов, "Интерфакс". 

Истцы намерены обжаловать решение районного суда в Мосгорсуде, уточняет РБК. 

Информации о результатах рассмотрения иска на сайте "Суды общей юрисдикции города Москвы" по данным на 17.38 мск 20 апреля не было. Комментариев ответчиков относительно решения суда пока не последовало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 10:36

27 сентября 2021, 09:38

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

27 сентября 2021, 06:59

  • 2 Три жительницы Чечни публично отчитаны за колдовство

    Руководитель Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев отчитал в эфире гостелеканала Чечни жительниц Аргуна, Гудермеса и Грозного за занятие оккультизмом. Одна из них отвергла обвинение в колдовстве и заявила, что занималась народной медициной.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей