20 апреля 2019, 17:38

Родственникам жертв авиакатастрофы близ Сочи отказано в иске к страховщикам и перевозчику

Суд в Москве отклонил иск о взыскании со страховщиков и авиакомпании компенсаций на сумму 2,167 миллиарда рублей в пользу родственников погибших при крушении Ту-154 близ Сочи, сообщил представитель истцов.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2018 года 72 родственника погибших при крушении самолета Ту-154 подали в Мещанский районный суд Москвы иск к страховой компании СОГАЗ, перестраховщику MS Amlin Лондон и авиакомпании Минобороны "223-й летный отряд". Истцы потребовали доплату страховых выплат и компенсацию причиненного материального и морального вреда, обозначив сумму иска в размере 2,167 миллиарда рублей.

25 декабря 2016 года под Сочи потерпел крушение Ту-154 Минобороны России, летевший в Сирию. 92 человека, которые находились на борту, погибли. Следком сообщил, что потерпевшими по делу признаны 156 человек. К 31 декабря 2017 года родственники жертв авиакатастрофы получили обязательные выплаты и потребовали от страховой компании возмещения ущерба из-за потери кормильцев. Представитель потерпевших в марте попросил Следственный комитет проверить версию о халатности сотрудников аэропорта, полагая, что дозаправка Ту-154 перед вылетом была проведена с нарушениями.

Мещанский районный суд рассмотрел иск родственников жертв крушения Ту-154 под Сочи и отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме, пишет 19 апреля со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы истцов, "Интерфакс". 

Истцы намерены обжаловать решение районного суда в Мосгорсуде, уточняет РБК. 

Информации о результатах рассмотрения иска на сайте "Суды общей юрисдикции города Москвы" по данным на 17.38 мск 20 апреля не было. Комментариев ответчиков относительно решения суда пока не последовало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства" виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

26 сентября 2020, 11:35

  • Пользователи соцсети одобрили проверку школ в Чечне на поборы

    Родители школьников Чечни вынуждены собирать деньги не только на школьные принадлежности и нужды школ, но и ежедневно давать деньги детям на обед из-за частых жалоб учеников на школьные столовые, отметили пользователи Instagram и потребовали от прокуратуры региона исчерпывающей проверки учебных заведений.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей