Поисковый катер на месте крушения Ту-154 в Сочи. 26 декабря 2016 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

06 декабря 2018, 16:16

Родственники жертв авиакатастрофы у Сочи подали иск на более чем 2 миллиарда

Суд принял от близких погибших при крушении Ту-154 близ Сочи иск к страховщикам и авиакомпании с требованием компенсаций на 2,167 миллиарда рублей, сообщил сегодня представитель истцов.

Как сообщал "Кавказский узел", Ту-154 Минобороны России, летевший в Сирию, потерпел крушение под Сочи 25 декабря 2016 года. 92 человека, находившиеся на борту, погибли. Следком сообщил, что потерпевшими по делу признаны 156 человек. К 31 декабря 2017 года родственники погибших получили обязательные выплаты и потребовали от страховой компании возмещения ущерба из-за потери кормильцев. Не сумев договориться со страховщиком, они подали иск в Высокий суд Лондона.

Иск подан к страховой компании "СОГАЗ", перестраховщику MS Amlin Лондон и авиакомпании Минобороны "223-й летный отряд", сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Он пояснил, что 72 родственника погибших требуют в Мещанском суде Москвы доплатить страховые выплаты и компенсировать причиненный материальный и моральный вред. Предварительная сумма иска, по его словам, составляет более 2,167 миллиарда рублей, информировал сегодня "Интерфакс".

Ранее Следственный комитет еще на четыре месяца продлил следствие по делу о крушении Ту-154. "Следствие продлили по сочинской авиакатастрофе до 25 марта 2019 года. Следственный комитет начинает ознакомление потерпевших с результатами последней назначенной комплексной летной технической экспертизы, в которой было разрешено экспертами 190 вопросов", - процитировал 3 декабря адвоката Игоря Трунова ТАСС.

На сайте Следственного комитет России по состоянию на 15:40 6 декабря нет информации о продлении следствия по авиакатастрофе в Сочи. Компании "СОГАЗ" и MS Amlin Лондон также не разместили к этому времени на своих сайтах комментариев относительно требований истцов. Сайт "223-го летного отряда" на этот момент недоступен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 06:20

  • "Грузинская мечта" выступила против моратория на бессрочное назначение судей

    Политсовет правящей "Грузинской мечты" отказался поддержать законопроект, которым предлагается отложить процесс бессрочного назначения судей на пять лет. Оппозиционное "Единое национальное движение" выступило в поддержку этой инициативы. Венецианская комиссия объявила о готовности включиться в процесс разработки правил и критериев назначения судей.

21 февраля 2019, 06:15

  • Костенко рассказал о бездействии полиции в Туапсе

    Избитый неизвестными в Туапсе редактор газеты "Ваш голос" Дмитрий Косенко рассказал, что расследующий нападение на него участковый за три дня так и не нашел времени встретиться с ним. Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов попросил главу МВД России взять дело под личный контроль.

21 февраля 2019, 05:54

  • Краснодарские буддисты дистанцировались от оштрафованного в Сочи единомышленника

    Оштрафованный за незаконные медитации житель Сочи не имеет отношения к «Буддийскому центру Алмазного Пути традиции Карма Кагью Краснодара», заявила представитель религиозной организации Надежда Чередниченко. Оштрафованный буддист согласился с решением суда и признал свою вину, рассказал старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

21 февраля 2019, 05:48

  • Местные выборы в Армении прошли на фоне усиления конкуренции между кандидатами

    На местных выборах в Армении не были зафиксированы серьезные нарушения, которые могли бы повлиять на их итоги, сообщили наблюдатели. У выборов в небольших общинах есть своя специфика, основную роль играют родственные связи, а не рейтинг власти, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их словам, борьба была во всех общинах, чего не наблюдалось во время правления РПА.

21 февраля 2019, 05:13

  • Дагестанские активисты рассказали об информационном вакууме вокруг демаркации границы

    Сроки и ход выполнения обещания спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова включить активистов в состав парламентской и правительственной комиссий уточнения границ с Чечней неизвестны. Среди жителей Дагестана сохраняются опасения по вопросу демаркации границы на фоне закрытости этого процесса, рассказали члены дагестанской общественной комиссии по вопросам согласования границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей