Поисковый катер на месте крушения Ту-154 в Сочи. 26 декабря 2016 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

06 декабря 2018, 16:16

Родственники жертв авиакатастрофы у Сочи подали иск на более чем 2 миллиарда

Суд принял от близких погибших при крушении Ту-154 близ Сочи иск к страховщикам и авиакомпании с требованием компенсаций на 2,167 миллиарда рублей, сообщил сегодня представитель истцов.

Как сообщал "Кавказский узел", Ту-154 Минобороны России, летевший в Сирию, потерпел крушение под Сочи 25 декабря 2016 года. 92 человека, находившиеся на борту, погибли. Следком сообщил, что потерпевшими по делу признаны 156 человек. К 31 декабря 2017 года родственники погибших получили обязательные выплаты и потребовали от страховой компании возмещения ущерба из-за потери кормильцев. Не сумев договориться со страховщиком, они подали иск в Высокий суд Лондона.

Иск подан к страховой компании "СОГАЗ", перестраховщику MS Amlin Лондон и авиакомпании Минобороны "223-й летный отряд", сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Он пояснил, что 72 родственника погибших требуют в Мещанском суде Москвы доплатить страховые выплаты и компенсировать причиненный материальный и моральный вред. Предварительная сумма иска, по его словам, составляет более 2,167 миллиарда рублей, информировал сегодня "Интерфакс".

Ранее Следственный комитет еще на четыре месяца продлил следствие по делу о крушении Ту-154. "Следствие продлили по сочинской авиакатастрофе до 25 марта 2019 года. Следственный комитет начинает ознакомление потерпевших с результатами последней назначенной комплексной летной технической экспертизы, в которой было разрешено экспертами 190 вопросов", - процитировал 3 декабря адвоката Игоря Трунова ТАСС.

На сайте Следственного комитет России по состоянию на 15:40 6 декабря нет информации о продлении следствия по авиакатастрофе в Сочи. Компании "СОГАЗ" и MS Amlin Лондон также не разместили к этому времени на своих сайтах комментариев относительно требований истцов. Сайт "223-го летного отряда" на этот момент недоступен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 17:26

  • Родственники сообщили о похищении трех жителей Дербента

    Родственники жителей Дербента Ислама Барзукаева, Маразали Мирзалиева и Гасана Курбанова 15 июня обратились в полицию с заявлениями об их похищении. Сегодня стало известно, что все трое задержаны по делу о хранении оружия, сообщили они.

16 июня 2019, 16:18

16 июня 2019, 15:02

  • Защита убедила суд не спешить с арестом Абубакара Ризванова

    Следствие не обосновало версию о том, что глава благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов, журналист Абдулмамин Гаджиев и житель Дагестана Кемал Тамбиев финансировали террористов, заявил в суде адвокат Ризванова. Суд согласился отложить на двое суток решение о мере пресечения Ризванову.

16 июня 2019, 13:37

  • Кемал Тамбиев пожаловался в суде на избиение

    Житель Дагестана, подозреваемый наряду с журналистом Гаджиевым в финансировании терроризма, был доставлен в суд со следами физического насилия и рассказал на заседании, что был избит.

16 июня 2019, 12:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки