06 апреля 2019, 05:29

Адвокат обвинен по делу о взяточничестве судьи Гебояна

Следователи предъявили обвинение в соучастии в преступлении адвокату Ваагну Даниеляну, задержанному по делу о взяточничестве судьи Котайкской области Армении Гагика Гебояна.

"Кавказский узел" писал, что судья Гагик Гебоян был задержан 27 марта при получении денег от адвоката Ваагна Даниеляна, 1 апреля суд постановил заключить его под стражу. 4 апреля Даниелян был задержан.

Адвокату Ваагну Даниеляну предъявлено обвинение по статье о содействии в получении взятки судьей в особо крупном размере (ст.38-311 ч.4, п.п.2 и 3 УК РА), сообщил 5 апреля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Специальной следственной службы Армении.

Отметим, санкции этой статьи предусматривают до двенадцати лет лишения свободы.

Комментариями Даниеляна или его представителей относительно предъявленного обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, следствие полагает, что судья Гебоян в рамках расследуемого под его юрисдикцией гражданского дела потребовал от истца взятку в обмен за освобождение от выплаты госпошлины в размере 3,4 млн драмов. Судье через адвоката были переданы 2500 долларов (1,225 миллиона драмов).

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 16:23

24 июля 2021, 15:23

24 июля 2021, 14:25

  • 5 Пользователи соцсетей поспорили об идее с чеченскими патрулями в Подмосковье

    Власти подмосковного Троицка наняли частное охранное предприятие, состоящее исключительно из уроженцев Чечни, для помощи полицейским. Эта идея окажет положительное влияние на проблему с хулиганством, предположила часть пользователей соцсетей. Их оппоненты возразили, что охраной правопорядка должна заниматься полиция.

24 июля 2021, 13:52

24 июля 2021, 13:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей