Владимир Васильченко. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 марта 2019, 21:26

Суд подтвердил запрет на акцию «Стратегия-31» в Волгограде

Волгоградский областной суд оставил сегодня без удовлетворения апелляционную жалобу организатора акций «Стратегия-31» Владимира Васильченко, который пытался оспорить отказ мэрии согласовать в центре города пикет в защиту свободы собраний.

Как писал "Кавказский узел", суд Центрального района Волгограда 28 декабря 2018 года отказался удовлетворить жалобу Владимира Васильченко на отказ мэрии согласовать в центре города пикет в рамках акции "Стратегия-31".

Активисты "Стратегии-31" неоднократно проводили одиночные пикеты в Волгограде. Они настаивают на исполнении статьи 31 Конституции России, которая говорит о праве граждан на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты. Групповой пикет, который активисты планировали провести в июле 2018 года, мэрия не согласовала, сославшись на уборку и благоустройство улиц с использованием спецтехники. Отказ мотивировался заботой о безопасности участников пикета. 

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, сообщил Владимир Васильченко.

«Суд жестоко отказал мне. Он отказался допросить двух свидетелей, которых я привел в суд - активистов Владимира Васиковского и Елену Шеину. Они должны были подтвердить, что никакая техника не работала в заявленное время на заявленном месте. Суд даже не дал мне задать вопросы представителям мэрии. Но решения этого суда мне достаточно для подачи кассационной жалобы», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Владимир Васильченко

Активист также отметил, что во время традиционных воскресных пикетирований волгоградских оппозиционеров в центре города «в последние две недели запустили технику, и она гоняет по чистому асфальту, нарезает круги».

Комментариями представителей мэрии относительно сегодняшнего решения суда и заявлений Васильченко «Кавказский узел» пока не располагает.

Полный текст Конституции России опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 15:38

10 декабря 2019, 14:49

10 декабря 2019, 13:59

10 декабря 2019, 13:39

10 декабря 2019, 13:29

  • Решен вопрос с оплатой лечения Огтая Гюльалыева в Турции

    Фонд Гейдара Алиева продлил финансирование лечения правозащитника Огтая Гюльалыева в стамбульской клинике. Если фонд перестанет выделять деньги, лечение продолжится за счет международных правозащитных организаций, сообщили в азербайджанском Комитете против пыток. Гюльалыев остается в коме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей