Азербайджанская военная техника на учениях. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/v-baku-zavershilos-uchenie-po-samoocenke-razvedyvatelnoj-roty-kov-video-22813.html

05 февраля 2019, 08:49

Азербайджан сообщил о пулеметных обстрелах двух сел

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские позиции были обстреляны 30 раз за минувшие сутки, под огонь попали два приграничных села, заявило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 4 февраля Азербайджан сообщил о 25 нарушениях режима прекращения огня.

Режим прекращения огня был нарушен 30 раз с утра 4 февраля по утро 5 февраля, обстрелы велись их крупнокалиберных пулеметов, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Со стороны Армении подверглись обстрелу азербайджанские позиции в селах Кохнегышлаг в Агстафинском районе и Коханеби в Товузском районе, а также на безымянных высотах в Газахском районе, огонь также велся с территорий "близ оккупированных сел", уточнило оборонное ведомство.

Комментариев относительно этого заявления об обстрелах нет на сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 08.50 мск сегодня.

В апреле 2016 года после обострения военных действий в зоне карабахского конфликта стороны объявили о перемирии, однако это не прекратило их противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Ежедневно в течение более двух лет в зоне конфликта фиксируются обстрелы, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" также опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 14:22

27 февраля 2024, 13:32

  • Защита обжалует приговор Журавелю

    Решение суда в Грозном приговорить сжегшего Коран волгоградца Никиту Журавеля к трем годам и шести месяцам заключения будет обжаловано, заявила защита. Хотя время пребывания в СИЗО и будет вычтено из срока наказания, но Журавель в колонии все время будет подвергаться риску нападения со стороны последователей религии, отметили в комментариях читатели "Кавказского узла".

27 февраля 2024, 12:41

27 февраля 2024, 11:59

27 февраля 2024, 11:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей