Среднеахтубинский суд. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

16 января 2019, 09:56

Чиновник в Волгоградской области получил семь лет колонии за взяточничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший заместитель главы администрации рабочего поселка Средняя Ахтуба Василий Соколов признан виновным в том, что за партию кирпича принял у застройщика недостроенные дома по госпрограмме.

Судом установлено, что с осени 2010 года и в течение двух лет замглавы администрации получал от руководителя стройфирмы кирпич для строительства своего коттеджа. Рыночная стоимость строительного материала, поставленного чиновнику, как полагает следствие, составила около 260 тысяч рублей. "Взамен Соколов беспрепятственно принимал у коммерсанта фактически невыполненные фирмой работы по строительству трех многоквартирных домов, возведение которых осуществлялось в рамках программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда"", - сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Бывший чиновник признан виновным по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом лично в крупном размере в виде иного имущества и оказания услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу взяткодателя). Он приговорен к семи годам колонии строгого режима и штрафу в размере 7 миллионов 792 тысяч рублей, сообщило ведомство 15 января на своем сайте.

"Василий Соколов до последнего не признал своей вины и отказался от всех обвинений в свой адрес", - цитирует представителя областной прокуратуры V1.ru.

"Кавказский узел" также писал, что суд в Волгограде приговорил старшего инспектора ГИБДД к пяти годам колонии и штрафу в размере 900 тысяч рублей, признав его виновным в том, что он за взятки прикрывал виновников ДТП, сообщили следователи 15 января.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей