Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.оу

15 января 2019, 16:42

Полицейский в Волгограде осужден за взятки и подлог

Суд в Волгограде приговорил старшего инспектора ГИБДД к пяти годам колонии и штрафу 900 тысяч рублей за то, что он прикрывал виновников ДТП, беря с них взятки.

Согласно приговору, в октябре 2017 года полицейский получил сразу две взятки. 40 тысяч рублей он получил от виновника ДТП, скрывшегося с места происшествия. За эти деньги инспектор положительно охарактеризовал правонарушителя в суде и дал ложные сведения о том, что второй участник ДТП не имеет к подсудимому никаких претензий. В результате взяткодатель получил лишь сутки административного ареста.

От виновника другого ДТП, также скрывшегося с места аварии, инспектор получил 28 тысяч рублей. После этого полицейский изготовил фальшивое определение о прекращении административного дела против взяткодателя, сообщило сегодня следствие.

Бывший инспектор признан виновным по статьям о получении взяток и служебном подлоге. Он осужден на пять лет исправительной колонии общего режима и обязан выплатить 900 тысяч рублей штрафа. Кроме того, осужденный на два года лишен права занимать должности в органах государственной власти, информировало на своем сайте Следственное управление СКР по Волгоградской области.

Название суда и дата вынесения приговора, а также имя осужденного в сообщении не указаны. Комментариями его представителей "Кавказский узел" не располагает. На сайте областного главка МВД по состоянию на 16:41 мск 15 января также нет комментариев относительно приговора.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 декабря было передано в суд дело начальника отдела уголовного розыска, который, по версии следствия, получил деньги за отказ от уголовного преследования жителя Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 23:58

  • Земельный конфликт во Втором Лескене привел к массовой драке

    Проблема аренды земельных участков в селении Второй Лескен вылилась в конфликт между четырьмя местными жителями. Один из них уничтожил посадки односельчанина на спорном участке и спровоцировал драку, три человека попали в больницу с травмами, рассказали жители Второго Лескена.

20 мая 2019, 23:48

20 мая 2019, 23:32

  • Суд заслушал показания умершего свидетеля об избиении Цкаева в отделе полиции

    На сегодняшнем заседании суда по делу о смерти Владимира Цкаева допросил двоих свидетелей, а также заслушал показания умершего в 2018 году жителя Владикавказа, который рассказал, что видел, как полицейские били Цкаева во время допроса. Вдова Владимира Цкаева высказала надежду, что суд примет во внимание показания умершего свидетеля.

20 мая 2019, 23:04

  • Оппозиция объявила бессрочную акцию за отставку Хаджимбы

    После отказа от переноса выборов президента на осень в связи с болезнью лидера оппозиции Аслана Бжании абхазская оппозиция объявила о начале бессрочной акции протеста у здания парламента. Сторонники Бжании призвали президента Рауля Хаджимбу выйти к протестующим, а затем потребовали его отставки.

20 мая 2019, 22:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей