УК Российской Федерации. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 декабря 2018, 10:45

Волгоградский полицейский обвинен в получении взятки

Передано в суд дело начальника отдела уголовного розыска, который, по версии следствия, получил деньги за отказ от уголовного преследования жителя Волгограда.

Как писал "Кавказский узел", в августе начальник районного отдела уголовного розыска и его подчиненный были заподозрены в получении взятки в размере 120 тысяч рублей. Эти деньги, как полагает Следком, они потребовали от волгоградца, подозреваемого в фиктивном ДТП, пообещав ему не отдавать следователям материалы проверки для возбуждения уголовного дела.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска завершено и направлено в суд. Он обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, через посредника, в виде денег, должностным лицом за незаконное бездействие), сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

"На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый признал частично, настаивая на том, что его преступные действия необходимо квалифицировать по менее тяжкой статье "мошенничество", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Следком не проинформировал о ходе расследования в отношении второго фигуранта дела - помощника начальника уголовного розыска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 декабря 2019, 00:30

10 декабря 2019, 23:30

10 декабря 2019, 22:59

10 декабря 2019, 22:55

10 декабря 2019, 22:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей