Вид на Махачкалу с горы Таркитау. Фото: Абдулхак Мамхегов  http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=2323&com=photogallery

30 декабря 2018, 09:05

Власти отчитались о ремонте многоэтажек в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Восемь многоквартирных домов в Махачкале отремонтированы и сданы в эксплуатацию по программе капитального ремонта, сообщил Дагестанский фонд капремонта.

Как писал "Кавказский узел", 15 мая руководство Дагестанского фонда капитального ремонта сообщило о более 1,3 миллиарда рублей задолженности по взносам от населения. Нежелание людей платить взносы на капремонт связано с несовершенством законодательства, считает юрист Биякай Магомедов.

В программу фонда капремонта в Дагестане включено 3502 дома общей площадью 9,33 млн квадратных метров, собственниками квартир в которых являются 148 533 человека, значится в информации на сайте Дагестанского фонда капремонта. Здесь же указано, что минимальный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт в Дагестане составляет 5,4 рубля.

Всего Дагестане по программе капремонта в 2018 году отремонтировано 50 многоквартирных домов, из них 19 - в Махачкале, сообщил 29 декабря глава Дагестанского фонда капремонта Магомед Алиев. Восемь были подготовлены в эксплуатацию под конец года, отметил он.

"Сегодня мы констатируем факт завершения капитального ремонта в нескольких домах в Махачкале... Но для того, чтобы проводить эти работы, необходимо улучшить платежную дисциплину", - приводятся слова Алиева на сайте фонда. 

По словам Алиева, с 2015 года в суд было направлено более 24 000 исков по взысканию задолженностей по взносам на сумму 306,9 миллиона рублей, при этом взыскать удалось более 55 миллионов рублей.

Напомним, что 26 апреля на совещании в Нальчике заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук заявил, что долги по взносам на капремонт в пяти республиках Северного Кавказа превысили в апреле 2,8 миллиарда рублей. Он также напомнил руководителям региональных фондов капремонта об ответственности за низкую собираемость взносов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей