Европейский суд по правам человека. Фото: REUTERS/Vincent Kessler

25 декабря 2018, 20:43

Ингушский активист обжаловал в ЕСПЧ решение о штрафе

Лидер ингушского отделения "Яблока" Руслан Муцольгов обжаловал в Страсбургском суде постановление о штрафе за участие в митинге против соглашения о границе с Чечней.

Как писал "Кавказский узел", 29 сентября Назрановский городской суд признал лидера ингушского отделения "Яблока" Руслана Муцольгова виновным в нарушении порядка проведения публичных мероприятий и назначил ему десять тысяч рублей штрафа.

Верховный суд признал обоснованность штрафа, назначенного Муцольгову за участие в несанкционированном митинге, но активист направил жалобу на это решение в Европейском суде по правам человека, со ссылкой на представителя правозащитного проекта "Апология протеста" Алексея Глухова сообщил сегодня "Росбалт".

Сообщение "Апологии протеста" об обжаловании штрафа Руслану Муцольгову в ЕСПЧ. https://t.me/apologia/357Интересы Руслана Муцольгова в ЕСПЧ представляет адвокат международной правозащитной организации "Агора" Андрей Сабинин. Митинг, за участие в котором оштрафован активист, проходил 26 сентября в сельском поселении Экажево. "Он увидел скопление людей и присоединился к собравшимся. Это было мирное собрание, которое не требует согласования с органами власти. Заявитель не осуществлял руководство собравшимися, не держал плакатов, находился на собрании из чувства сопричастности к обсуждаемой теме", - утверждается в сегодняшнем сообщении, опубликованном в Telegram-канале "Апология протеста".

На сайте правозащитной организации "Агора" по состоянию на 20:43 мск 25 декабря нет информации об обжаловании штрафа Муцольгову в ЕСПЧ. Другими подтверждениями этих данных "Кавказский узел" также не располагает.

На "Кавказском узле" можно ознакомиться с полным текстом Соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и приложениями к нему (картой и геодезическим описанием). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами приведен в размещенной на "Кавказском узле" справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". 

"Кавказский узел" также ведет регулярно обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 03:38

30 июля 2021, 02:40

30 июля 2021, 01:42

30 июля 2021, 00:43

29 июля 2021, 23:44

  • Ставропольский активист оштрафован после акции в поддержку Навального

    Суд в Ставрополе оштрафовал на 15 тысяч рублей активиста Артема Гаврилова, задержанного в апреле на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В Ставропольском крае всячески подавляется протестная активность, указали глава Центра гражданских инициатив СКФ Валерий Ледовской и активистка Екатерина Пономаренко.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей