Иса Нурмагомедов. Фото: пресс-служба администрации Унцукульского района. http://uncukul.ru/main/360-kollektiv-administracii-mo-uncukulskiy-rayon-pozdravlyaet-isu-magomedovicha-nurmagomedova-s-izbraniem-na-post-glavy-municipaliteta.html

25 ноября 2018, 06:57

Впервые в Дагестане глава района дисквалифицирован за нарушение трудовых прав

На полтора года по требованию прокуратуры дисквалифицирован глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов. Он лишился права занимать должности в муниципальных структурах и госуправлении. 

Проверку исполнения трудового законодательства в администрации района провела прокуратура. В ходе проверки было установлено, что в июне текущего года глава района подписал распоряжение о назначении местного жителя на должность старшего диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы администрации района.

Однако, по данным ведомства, распоряжение о приеме на работу не было объявлено работнику в трехдневный срок, как того требует статья 68 Трудового кодекса Российской Федерации, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана 23 ноября.

Кроме того, по данным прокуратуры, работодатель не сформировал личное дело на нового сотрудника и не заключил с ним трудовой договор.

Прокуратура возбудила в отношении главы района административное дело по части 5 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушения РФ. Глава района дисквалифицирован на один год и шесть месяцев по решению суда.

Дисквалификация главы Унцукульского района Исы Нурмагомедова стала первым подобным случаем в Дагестане, отмечает РИА "Дербент".

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье для должностных лиц - дисквалификация на срок до трех лет.

Какие-либо комментарии от главы района или его официальных представителей по поводу данных прокуратуры пока не поступали. На сайте муниципального образования "Унцукульский район" комментариев об отстранении главы по данным на 06.00 мск сегодня, 25 ноября нет. 

Как писал "Кавказский узел", Иса Нурмагомедов был назначен и. о. главы Унцукульского района Дагестана 22 декабря 2014 года. О его назначении сообщил занимавший должность главы республики Рамазан Абдулатипов. Иса Нурмагомедов, 1963 года рождения, является выходцем из села Майданского Унцукульского района. До назначения на пост и. о. главы района занимал должность руководителя межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы. 16 ноября депутаты райсобрания единогласно проголосовали за кандидатуру Исы Нурмагомедова.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей