Иса Нурмагомедов. Фото: пресс-служба администрации Унцукульского района. http://uncukul.ru/main/360-kollektiv-administracii-mo-uncukulskiy-rayon-pozdravlyaet-isu-magomedovicha-nurmagomedova-s-izbraniem-na-post-glavy-municipaliteta.html

25 ноября 2018, 06:57

Впервые в Дагестане глава района дисквалифицирован за нарушение трудовых прав

На полтора года по требованию прокуратуры дисквалифицирован глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов. Он лишился права занимать должности в муниципальных структурах и госуправлении. 

Проверку исполнения трудового законодательства в администрации района провела прокуратура. В ходе проверки было установлено, что в июне текущего года глава района подписал распоряжение о назначении местного жителя на должность старшего диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы администрации района.

Однако, по данным ведомства, распоряжение о приеме на работу не было объявлено работнику в трехдневный срок, как того требует статья 68 Трудового кодекса Российской Федерации, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана 23 ноября.

Кроме того, по данным прокуратуры, работодатель не сформировал личное дело на нового сотрудника и не заключил с ним трудовой договор.

Прокуратура возбудила в отношении главы района административное дело по части 5 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушения РФ. Глава района дисквалифицирован на один год и шесть месяцев по решению суда.

Дисквалификация главы Унцукульского района Исы Нурмагомедова стала первым подобным случаем в Дагестане, отмечает РИА "Дербент".

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье для должностных лиц - дисквалификация на срок до трех лет.

Какие-либо комментарии от главы района или его официальных представителей по поводу данных прокуратуры пока не поступали. На сайте муниципального образования "Унцукульский район" комментариев об отстранении главы по данным на 06.00 мск сегодня, 25 ноября нет. 

Как писал "Кавказский узел", Иса Нурмагомедов был назначен и. о. главы Унцукульского района Дагестана 22 декабря 2014 года. О его назначении сообщил занимавший должность главы республики Рамазан Абдулатипов. Иса Нурмагомедов, 1963 года рождения, является выходцем из села Майданского Унцукульского района. До назначения на пост и. о. главы района занимал должность руководителя межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы. 16 ноября депутаты райсобрания единогласно проголосовали за кандидатуру Исы Нурмагомедова.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей