Учения военнослужащих российской военной базы и Вооруженных сил Армении . Фото https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/news/more.htm?id=12197627@egNews

01 октября 2018, 10:37

Военные отчитались об активных российско-армянских учениях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более тысячи военнослужащих российской военной базы и Вооруженных сил Армении участвуют в учениях, которые начались сегодня на полигоне "Баграмян", сообщили в Южном военном округе. На 8 октября запланированы также совместные учения подразделений противовоздушной обороны, заявило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября в войсках Южного военного округа начались масштабные учения. Более 30 двусторонних батальонных тактических учений, в которых примут участие около 45 тысяч военнослужащих, решено провести в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии, сообщили военные.

Двусторонние батальонные тактические учения с участием военнослужащих российской военной базы и Вооруженных сил Армении начались на полигоне "Баграмян", сообщил руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

"Командиры мотострелковых подразделений во взаимодействии с артиллерийскими, танковыми, разведывательными, инженерными и подразделениями связи при поддержке оперативно-тактической и армейской авиации отработают задачи по поиску, блокированию и уничтожению условного противника", - приводит сегодня слова Астафьева ТАСС.

Совместные батальонные тактические учения на полигоне "Баграмян" начались сегодня и закончатся 14 октября, уточнила пресс-служба ЮВО.

"В них будет задействовано более 1 тысячи военнослужащих и более 200 единиц военной специальной техники, в том числе истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П и Ми-8МТВ военной базы ЮВО в Закавказье", - говорится в сообщении ЮВО, размещенном на сайте Минобороны России.

Задача российской военной базы в Армении - прикрытие южного фланга России и обеспечение защиты Армении как участника Договора о коллективной безопасности, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "102-я военная база Группы российских войск в Закавказье".

С 8 по 13 октября на полигоне Минобороны Армении имени Баграмяна пройдут также учения подразделений объединенной группировки войск Вооруженных сил Армении и России. Тема учений - "Приведение воинских частей и подразделений в степень боевой готовности. Усиление защиты государственной границы Республики Армения, применение сил и средств ПВО, подготовка и ведение оборонительных боев", сообщило 25 сентября со ссылкой на пресс-службу Минобороны Армении NEWS.am.

Ранее в Армении прошло двустороннее батальонно-тактическое учение подразделений радиационной, химической, биологической защиты, сообщила 25 сентября "Российская газета". Российские военные поставили дымовые и аэрозольные завесы на высоту до 15 метров, закрыв площадь военного аэродрома Эребуни на территории более 5 гектаров, что позволило скрыть военные объекты от условного противника "в визуальном, инфракрасном и радиолокационном диапазонах", уточнило издание.

По данным издания, двусторонние батальонные тактические учения на Южном Кавказе завершатся 31 октября.

Напомним, что 18 сентября артиллеристы российской военной базы в Армении отрабатывали навыки мортирной стрельбы в условиях горной местности, а 20 сентября истребители и вертолеты приняли участие в учениях на полигоне "Алагяз" в Армении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

01 октября 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей