Учения военнослужащих российской военной базы и Вооруженных сил Армении . Фото https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/news/more.htm?id=12197627@egNews

01 октября 2018, 10:37

Военные отчитались об активных российско-армянских учениях

Более тысячи военнослужащих российской военной базы и Вооруженных сил Армении участвуют в учениях, которые начались сегодня на полигоне "Баграмян", сообщили в Южном военном округе. На 8 октября запланированы также совместные учения подразделений противовоздушной обороны, заявило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября в войсках Южного военного округа начались масштабные учения. Более 30 двусторонних батальонных тактических учений, в которых примут участие около 45 тысяч военнослужащих, решено провести в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии, сообщили военные.

Двусторонние батальонные тактические учения с участием военнослужащих российской военной базы и Вооруженных сил Армении начались на полигоне "Баграмян", сообщил руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

"Командиры мотострелковых подразделений во взаимодействии с артиллерийскими, танковыми, разведывательными, инженерными и подразделениями связи при поддержке оперативно-тактической и армейской авиации отработают задачи по поиску, блокированию и уничтожению условного противника", - приводит сегодня слова Астафьева ТАСС.

Совместные батальонные тактические учения на полигоне "Баграмян" начались сегодня и закончатся 14 октября, уточнила пресс-служба ЮВО.

"В них будет задействовано более 1 тысячи военнослужащих и более 200 единиц военной специальной техники, в том числе истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П и Ми-8МТВ военной базы ЮВО в Закавказье", - говорится в сообщении ЮВО, размещенном на сайте Минобороны России.

Задача российской военной базы в Армении - прикрытие южного фланга России и обеспечение защиты Армении как участника Договора о коллективной безопасности, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "102-я военная база Группы российских войск в Закавказье".

С 8 по 13 октября на полигоне Минобороны Армении имени Баграмяна пройдут также учения подразделений объединенной группировки войск Вооруженных сил Армении и России. Тема учений - "Приведение воинских частей и подразделений в степень боевой готовности. Усиление защиты государственной границы Республики Армения, применение сил и средств ПВО, подготовка и ведение оборонительных боев", сообщило 25 сентября со ссылкой на пресс-службу Минобороны Армении NEWS.am.

Ранее в Армении прошло двустороннее батальонно-тактическое учение подразделений радиационной, химической, биологической защиты, сообщила 25 сентября "Российская газета". Российские военные поставили дымовые и аэрозольные завесы на высоту до 15 метров, закрыв площадь военного аэродрома Эребуни на территории более 5 гектаров, что позволило скрыть военные объекты от условного противника "в визуальном, инфракрасном и радиолокационном диапазонах", уточнило издание.

По данным издания, двусторонние батальонные тактические учения на Южном Кавказе завершатся 31 октября.

Напомним, что 18 сентября артиллеристы российской военной базы в Армении отрабатывали навыки мортирной стрельбы в условиях горной местности, а 20 сентября истребители и вертолеты приняли участие в учениях на полигоне "Алагяз" в Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей