26 июня 2018, 21:31

Блогер Ширманов назвал возможные причины поджога его дома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский блогер Евгений Ширманов заявил, что к поджогу его дома, скорее всего, привел дорожный конфликт с жителями Адыгеи или столкновение с высокопоставленным сотрудником МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня Евгений Ширманов рассказал о том, что был избит по меньшей мере двумя людьми около своего дома. Он уточнил, что не знает, кто на него напал. Однако, по словам блогера, он располагает информацией о том, что высокопоставленный краснодарский силовик интересовался, где именно живет Ширманов. По словам блогера, в ночь на 25 июня его дом в Адыгее подожгли.

Евгений Ширманов публикует на своем канале в YouTube ролики о контроле за соблюдением правил дорожного движения в Краснодаре. В частности, блогер критиковал способ парковки машин у зданий прокуратуры и ФССП. В одной из видеозаписей Ширманов уличил одного из депутатов в использовании запрещенной тонировки.

Краснодарский блогер Евгений Ширманов, сообщивший о поджоге своего дома в Адыгее, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что связывает инцидент с двумя событиями, о которых он снимал видеоролики.

"Я, конечно, точно не знаю, с каким именно событием связан поджог моего дома. Я читаю комментарии своих подписчиков, интересуюсь их мнением, и пришел к такому выводу, что поджог может быть связан с двумя событиями – конфликт с жителями Адыгеи и с сотрудником МЧС", - сказал Ширманов.

23 апреля Евгений Ширманов опубликовал на своем Youtube-канале ролик о конфликте с жителями Адыгеи, которых он раскритиковал за помехи на дороге, вызванные их попыткой познакомиться с девушками, которые ехали в автомобиле по соседней полосе. Под этим видео были размещены комментарии, разжигающие межнациональную рознь, однако Ширманов отказался их удалять, заявили четыре члена Госсовета Адыгеи, обратившиеся в Следком.

Водитель, с которым произошел конфликт, очень просил его не публиковать видео и угрожал, отметил Ширманов. "Его просьбы записаны, можно посмотреть на видео, но я опубликовал. Потом несколько адыгейских юристов вызывали меня на дуэль-баттл, призывали извиниться за мой контент. Я, конечно, отказался, так как мне это было неинтересно. Далее в группе "Адыг-драйв" активно стали распространять адрес моего местожительства", - отметил Ширманов.

С другой стороны, блогеру, по его словам, угрожала охрана высокопоставленного сотрудника МЧС. "Второй инцидент связан с тем, что два месяца назад ко мне обратилась женщина с просьбой помочь в освещении ее проблемы. Год назад она писала письмо президенту России и жаловалась на деятельность этого сотрудника МЧС. Позже он обратился в суд с иском о клевете - якобы женщина оклеветала его", - сообщил Евгений Ширманов, уточнив, что ему угрожали в здании суда.

Он подчеркнул, что это не единственные угрозы, которые он получал в последнее время. "Я получаю много угроз в комментариях под моими фото в Instagram. Люди обещают бросить меня в реку, избить и так далее. Но поджог я связываю или с конфликтом с водителем в Адыгее или с сотрудником МЧС. По телефону, по SMS мне не угрожают, так как знают, что я запишу и опубликую их угрозы. Поджог, несомненно, результат моей деятельности", - отметил блогер.

Полиция и пожарные пообещали провести экспертизу, чтобы понять, поджог это или нет, сказал Евгений Ширманов. "Я обращался в полицию по поводу поджога. Мне уже звонил пожарный и сказал, что назначили экспертизу. Он также сообщил, что по предварительным данным, этот пожар - не результат короткого замыкания, а именно поджог", - рассказал Ширманов.

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 19:47

14 апреля 2024, 18:48

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Султан Раджабов из Сергокалы убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 815 бойцов из Дагестана.

14 апреля 2024, 17:49

14 апреля 2024, 16:51

14 апреля 2024, 15:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей