В поселке Псебай Мостовского района Кубани введен режим ЧС из-за подтопления. Фото: Пресс-служба администрации Мостовского района Кубани http://mostovskiy.ru

18 июня 2018, 19:45

Дома 264 человек подтоплены в Псебае

В поселке Псебай Мостовского района Кубани введен режим ЧС из-за подтопления. Жители, попавшие в зону подтопления, проходят антибактериальную вакцинацию, сообщили местные власти.

Как писал "Кавказский узел", экстренное предупреждение было объявлено на Кубани 17 июня из-за подъема воды в реке. Подъем уровней воды в реке Кубань в Краснодарском крае до опасных отметок ожидается до конца суток 18 июня, предупредило МЧС.

Режим чрезвычайной ситуации в Псебайском городском поселении действует с 17 июня в связи с подъемом уровня воды в реке Дальняк, в зону подтопления попали 180 придомовых территорий, сообщила сегодня администрация Мостовского района Кубани.

Создана комиссия по установлению ущерба, причиненного паводком, подтвержден факт подтопления 110 придомовых территорий и двух домов, в которые зашла вода. В домах, чьи хозяйства оказались подтоплены, проживают 264 человека, в том числе 51 ребенок, в двух затопленных домах - семь человек, включая троих детей.

По информации местных властей, погибших и пострадавших нет, нет также необходимости эвакуации жителей. Ситуация стабилизируется, спасательные службы устраняют последствия затопления и проводят дезинфекцию территории, а жители, чьи дома оказались в зоне подтопления, в целях профилактики проходят антибактериальную вакцинацию.

По подсчетам экологов, при сильном паводке и экстренном сбросе воды из Краснодарского водохранилища могут пострадать не менее 55 тысяч жителей левого берега Кубани. Катастрофа угрожает аулам Тлюстенхабль и Козет, поселкам Новый, Яблоновский, Новая Адыгея, Перекатный, а также аулам Старобжегокай, Псейтук, Хаштук, Афипсип и хутору Хомуты в Тахтамукайском районе, говорится в материале "Прорыв плотины угрожает жизни десятков тысяч жителей Кубани и Адыгеи - расследование "Кавказского узла"", в котором речь идет также о борьбе местных жителей против застройки участков, прилегающих к противопаводковой дамбе на левом берегу Кубани.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем и ближайшей ночью осадков в Псебае не ожидается, а днем 19 июня пойдет слабый дождь. Температура воздуха ночью понизится с +24 градусов до +12, ветер сменит направление с южного на северо-западное. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей