09 июня 2018, 19:21

Директор радиозавода в Избербаше помещен под домашний арест

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Городской суд Избербаша сегодня поместил под домашний арест бывшего гендиректора избербашского радиозавода Валентина Семендяева, обвиняемого в мошенничестве с деньгами предприятия.

Как писал "Кавказский узел", в конце сентября 2016 года сотрудники Избербашского радиозавода имени Плешакова объявили забастовку, требуя погасить долги по зарплате. В августе 2017 года в отношении гендиректора предприятия было возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплаты 249 работникам, около 29 миллионов рублей. В октябре 2017 года на радиозаводе была введена процедура банкротства. 15 марта власти Дагестана объявили о планах вывести завод из процедуры банкротства и организовать на его базе новое современное производство.

Заседание по избранию меры пресечения Валентину Семендяеву состоялось сегодня, уголовное дело в отношении Семендяева возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщил представитель суда корреспонденту "Кавказского узла". 

Генеральный директор завода Абдурахман Кадиев, работающий в этой должности с февраля 2017 года, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что с 26 февраля 2018 года на заводе введена процедура наблюдения, по состоянию на 1 мая, задолженность предприятия по зарплате составила 62 миллиона рублей, по налогам – 100 миллионов. Всего радиозавод задолжал около 260 миллионов рублей, сообщил генеральный директор предприятия Абдурахман Кадиев корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно материалам следствия, Семендяев в своих показаниях сослался на бывшего руководителя "Корпорации развития Дагестана" и председателя совета директоров Избербашского радиозавода. По словам Семендяева, он давал ему поручение перевести в одну из компаний 60 миллионов рублей, отметил Кадиев.

Семендяев возглавлял завод в 2013 году, когда у предприятия начались финансовые проблемы. Проведенная тогда проверка выявила нецелевое расходование 90 миллионов рублей, которые предназначались для изготовления продукции в рамках контракта Минобороны России, отмечает издание "Махачкалинские известия".

Комментариями от Семендяева относительно избранной меры пресечения и предъявленных ему обвинений "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 марта 2024, 12:01

  • Чиновники проигнорировали жалобы астраханцев на проблему с инфраструктурой

    Жители Ленинского района Астрахани пожаловались, что власти оставили без реакции записанное ими месяц назад видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором они пожаловались на проблему с отсутствием инфраструктуры. Астраханцы заявили, что будут добиваться исполнения чиновниками их требований.

03 марта 2024, 11:10

03 марта 2024, 10:19

03 марта 2024, 09:26

  • Пресс-секретарь МВД Дагестана отвергла обвинения Цомартовой в клевете

    Пресс-секретарь МВД Дагестана Гаяна Гариева в ответ на обвинения в клевете предложила матери пропавшей спортсменки Анны Цомартовой обратиться с требованием о проверке в уполномоченные органы. Часть комментаторов в Telegram поддержала Гариеву, а другая часть встала на сторону Дианы Цомартовой.

03 марта 2024, 08:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей