26 марта 2018, 19:27

Три принудительных спуска лавин проведены в Приэльбрусье

В связи с большим количеством осадков остаются закрытыми для посещения поляны Нарзанов, Чегет и Азау, не работают канатные дороги, проведены три принудительных спуска лавин, сообщило сегодня МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта селевой поток и 12 лавин сошли в районе Приэльбрусья. Ранее в тот же день на автомобильную стоянку на поляне Азау в Эльбрусском районе сошла лавина, накрывшая 15 автомобилей. С 25 марта из-за высокой опасности схода лавин ограничено движение по трассе Прохладный - Азау, закрыты туристические маршруты и канатные дороги.

Сегодня в Приэльбрусье проведено три принудительных спуска лавин по пяти лавиноопасным очагам - на восточном склоне горы Чегет и пике Терскола. В горах сохраняется лавиноопасность, сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Поляны Нарзанов, Чегет и Азау закрыты для посещения. Канатные дороги не работают. Движение на ФАД Прохладный-Азау на участках поселка Нейтрино, мост поселка Эльбрус, турбазы Тегенекли, поселка Байдаево, окраины поселка Терскол – поляна Азау осуществляется одиночным порядком при наблюдении за прилегающим склоном. Ущелье Шхельда закрыто для посещения", - проинформировали в ведомстве.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня вечером в поселке Терскол в Приэльбрусье без осадков, температура -4 градуса, ветер скоростью 13 метров в секунду. 27 марта ожидаются осадки при температуре +1, ветер усилится до 20 м/с. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июля 2020, 20:47

05 июля 2020, 19:47

05 июля 2020, 18:34

05 июля 2020, 17:38

05 июля 2020, 16:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей