26 марта 2018, 19:27

Три принудительных спуска лавин проведены в Приэльбрусье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В связи с большим количеством осадков остаются закрытыми для посещения поляны Нарзанов, Чегет и Азау, не работают канатные дороги, проведены три принудительных спуска лавин, сообщило сегодня МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта селевой поток и 12 лавин сошли в районе Приэльбрусья. Ранее в тот же день на автомобильную стоянку на поляне Азау в Эльбрусском районе сошла лавина, накрывшая 15 автомобилей. С 25 марта из-за высокой опасности схода лавин ограничено движение по трассе Прохладный - Азау, закрыты туристические маршруты и канатные дороги.

Сегодня в Приэльбрусье проведено три принудительных спуска лавин по пяти лавиноопасным очагам - на восточном склоне горы Чегет и пике Терскола. В горах сохраняется лавиноопасность, сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Поляны Нарзанов, Чегет и Азау закрыты для посещения. Канатные дороги не работают. Движение на ФАД Прохладный-Азау на участках поселка Нейтрино, мост поселка Эльбрус, турбазы Тегенекли, поселка Байдаево, окраины поселка Терскол – поляна Азау осуществляется одиночным порядком при наблюдении за прилегающим склоном. Ущелье Шхельда закрыто для посещения", - проинформировали в ведомстве.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня вечером в поселке Терскол в Приэльбрусье без осадков, температура -4 градуса, ветер скоростью 13 метров в секунду. 27 марта ожидаются осадки при температуре +1, ветер усилится до 20 м/с. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей