26 января 2018, 20:33

Волгоградский следователь обвинен в фальсификации дел

Следователь подделал материалы двух уголовных дел о сбыте наркотиков в Волгограде, одно из которых потерял, сообщило следствие.

Согласно обвинительному заключению, в июне 2017 года в Волгограде возбудили уголовное дело о сбыте большого количества наркотиков. Однако сотрудник полиции, занимавшийся расследованием, утратил протоколы допроса главного фигуранта и ключевого свидетеля, а также протоколы очной ставки и проверки показаний на месте.

Понимая, что за утрату доказательств ему грозит дисциплинарная ответственность, следователь изготовил подложные документы, в которых расписался за свидетелей. После этого он передал дело в прокуратуру. 2 октября 2017 года надзорное ведомство вернуло дело на дорасследование, а сам следователь был заподозрен в фальсификации доказательств. В ходе расследования выяснилось, что тот же следователь сфальсифицировал протокол допроса свидетелей и по другому уголовному делу о сбыте наркотиков.

28-летний мужчина уволен со своей должности, ему предъявлено обвинение в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК России) и фальсификации доказательств по двум уголовным делам о совершении особо тяжких преступлений (ч.3 ст.303 УК). Дело передано в Ворошиловский районный суд Волгограда.

Бывший следователь полностью признал свою вину, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев самого обвиняемого или его представителей не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 октября 2017 года другой волгоградский полицейский был осужден на семь лет за сбыт наркотиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:54

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей