Поддержать супругу Георгия Лукава на мост через Ингури пришли в основном ветераны и представители бывшей партии власти. Февраль 2017 г. Фото Tamar Zantaraia (RFE/RL)

26 декабря 2017, 03:10

Георгий Лукава освобожден из абхазской тюрьмы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Абхазии в результате длительных переговоров передали грузинской стороне гражданина Грузии Георгия Лукаву, приговоренного к 20 годам тюрьмы.

Как информировал "Кавказский узел", 25 сентября 2013 года Верховный суд Абхазии приговорил Гиорги (Георгия) Лукаву к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 225 тысяч рублей, признав его одним из руководителей грузинского вооруженного формирования "Лесные братья". 22 февраля грузинская сторона в ходе встречи в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) потребовала освободить Лукаву.

"Лесные братья" - вооруженное формирование, которое продолжило боевые действия после вывода грузинских войск из Абхазии. В январе 2004 года отряд был распущен, а 4 февраля 2004 года многие члены группы были арестованы грузинской полицией. По данным МВД Грузии, под прикрытием партизанской борьбы "лесные братья" занимались похищениями людей, контрабандой и другими преступлениями.

25 декабря на Ингурском мосту правоохранительные органы Абхазии передали грузинской стороне Георгия Лукаву, пишет со ссылкой на сообщение аппарата госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии "Эхо Кавказа".

Сам Лукава заявил, что считает себя невиновным. По его словам, в Драндской тюрьме в Сухуме, где он провел около 6,5 года, с ним обращались неплохо, передает 1tv.ge.

"Кавказский узел" также писал, что жена Лукавы в феврале проводила акции протеста, требуя от грузинских властей помощи в освобождении мужа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей