Владимир Корбаков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 июня 2017, 05:32

Суд в Сочи согласился опросить потерпевшего по делу Корбакова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокат обвиняемого в краже в Сочи Владимира Корбакова настоял на вызове в суд потерпевшего Виктора Литова. По версии обвинения, Корбаков совершил кражу у него из карманов денег и документов.  Сам же Литов ранее заявил, что никто у него ничего не похищал.

Как сообщал "Кавказский узел", 35-летний уроженец Узбекистана Владимир Корбаков, который воспитывался в детском доме и уже пять раз был судим за кражи и грабежи, предстал перед судом в Сочи по обвинению в краже и покушению на кражу. Один эпизод касался покушения на кражу из квартиры председателя горизбиркома Вадима Белоуса, (по данному эпизоду обвинение предъявлено еще одному подсудимому Мнацаканяну), второй - кражи из одежды жителя Сочи Виктора Литова. Подсудимый сообщил, что подвергался пыткам, после чего написал явку с повинной и попросил организацию "Милосердие - судимым" вмешаться в процесс, заявляя о невиновности. При этом Виктор Литов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не был жертвой преступления.

На заседании суда 8 июня суд заслушал обвинительное заключение и показания потерпевшей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявила гособвинитель Ольга Онищенко, Корбаков обвинен в покушении на кражу с незаконным проникновением в жилище Белоус (ч.3 ст.30 - п."а" ч.3 ст.158 УК РФ) и в краже из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем Литове (п."г" ч.2 ст.158 УК РФ).

По версии обвинения, 18 января около 9 часов утра Корбаков и Мнацаканян нашли на улице принадлежащую В.Белоусу сумку с ключами от квартиры и документами. После чего у Корбакова и Мнацаканяна возник умысел на кражу имущества из квартиры.

"Я слышала, как они пытались вставить ключ в дверь. Я подошла и спросила: "Кто там?" Они мне ответили, что нашли сумку и просили открыть дверь, чтобы ее отдать. Я спросила: "Что вы хотите за это?" Они ответили: "Денежку", - рассказала в суде потерпевшая по делу С.Белоус.

По словам потерпевшей, она связалась с супругом, который вызвал полицию.

"Они задержали подсудимых... Сумка с документами принадлежала мужу. Мы не заявляли о том, что Корбаков и Мнацаканян у нас ее украли. Я подумала, что эти двое хотели нас ограбить, о чем сделала заявление в полицию", - рассказал потерпевшая, которая оставила наказание подсудимым на усмотрение суда.

По второму эпизоду гособвинитель обвинила Корбакова с том, что он 17 января украл из кармана у случайного знакомого Литова документы и деньги. В суде потерпевший не присутствовал.

После оглашения обвинительного заключения Корбаков заявил, что не понимает, в чем его обвиняют. "Я не думал похищать ничье имущество и никаких действий не производил. Виновным себя не признаю... 17 января я действительно был в Сочи, нашел сумку и хотел ее вернуть хозяину, но вдруг налетела полиция", - заявил он.

Адвокат Борис Целенко отметил, что "попытка вернуть найденную сумку хозяину не является преступлением".

Он настоял на заслушивании заявленных потерпевших и свидетелей, а не на зачитывании их показаний, которые, по мнению защиты, могут быть сфальсифицированы. Суд удовлетворил ходатайство защиты о допросе потерпевших и свидетелей, вызвав их в суд на 21 июня.

Владимир Корбаков после задержания был взят под стражу. Он пожаловался на тяжелые условия, в которых он содержится.

"Кормят очень плохо, в камере, рассчитанной на 10 человек, помещают по 15. Спать приходится по очереди. В камерах сыро и холодно. Грязно, клопы, антисанитария", - рассказал он.

"Внешний вид Корбакова оставляет желать лучшего", - отметила председатель общественной организации "Милосердие - судимым" Наталья Обухова.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей