Артур Панов (слева) в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

05 мая 2017, 12:31

Артуру Панову во время процесса вызвана скорая помощь

Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, во время заседания сообщил об ухудшении самочувствия. Ему была вызвана скорая, а защитнику при оказании помощи присутствовать запретили.

Как сообщал "Кавказский узел", Артур Панов на заседании суда 3 мая объявил о начале бессрочной сухой голодовки с требованием экстрадиции его на Украину в течение двух недель. На заседании 4 мая он заявил об ухудшении состояния здоровья и попросил суд ограничиться допросом одного свидетеля.

19-летний Артур Панов, переехавший в Ростов-на-Дону с Украины в ноябре 2015 года, обвиняется в подготовке теракта. 34-летнему ростовчанину Максиму Смышляеву предъявлено обвинение в пособничестве Панову. Артур Панов, помимо подготовки теракта, также обвиняется в размещении в группе "Фракция Красной Армии" в соцсети "ВКонтактетрех статей, оправдывающих терроризм. Смышляев вину отрицает, Панов признает частично. На заседании 3 мая подсудимый Смышляев заявил об искажении протокола своего допроса.

Сегодня во время просмотра видеозаписей Артур Панов попросил объявить перерыв в связи с плохим самочувствием. Судья спросил подсудимого, нужна ли ему скорая помощь, Панов согласился, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. 

Адвокат Панова Сергей Московкин попросил судью позволить ему присутствовать при оказании помощи Панову, чтобы попытаться убедить его отказаться от голодовки. "Впереди - четыре дня выходных, я не буду иметь доступ к подзащитному", - выразил опасения адвокат. 

Судья разрешил адвокату пообщаться с Пановым. Однако доступ к подзащитному ограничили приставы. "Мы не можем с вашим участием оказывать медпомощь. Конвойное подразделение вам не разрешает", - заявили адвокату начальник конвоя и пристав. Адвокат ответил, что подаст жалобу на их действия.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 мая 2021, 12:12

  • Второй за два дня конфликт со стрельбой произошел в Сочи

    Несколько молодых людей не поделили парковочное место в Адлере, один из них открыл стрельбу из травматического оружия, сообщило сегодня МВД. Инцидент произошел на следующий день после массовой драки со стрельбой в том же районе Сочи.

16 мая 2021, 11:12

16 мая 2021, 09:37

16 мая 2021, 08:28

  • Дело Гагиева дошло до суда

    В суд передано дело Аслана Гагиева, обвиняемого в создании преступной группы и организации убийств в Северной Осетии в 2012-2013 годах.

16 мая 2021, 07:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей