Прививка птицы от птичьего гриппа. Фото http://bloknot-rostov.ru/news/za-1-rubl-budut-privivat-ot-grippa-kazhduyu-domash?sphrase_id=255485

24 апреля 2017, 05:56

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области

Россельхознадзор зарегистрировал вирус птичьего гриппа на предприятии ООО "Евродон-Юг".

По данным Россельхознадзора, патологический материал был отобран у индеек, которые содержались на участке подращивания №7 в полутора километрах от хутора Маркин Октябрьского района.

Проведенные лабораторные исследования показали наличие генома вируса гриппа А птиц. Он был идентифицирован как подтип Н5, сообщают сегодня "Ведомости".

Площадка подращивания №7 расположена в пяти километрах от Маркинской птицефабрики, где ранее вирус птичьего гриппа был зафиксирован у кур. Уничтожено 42 тысячи голов птицы. Стоимость уничтоженной птицы оценивается в 16 млн рублей, однако данная сумма убытков не является окончательной, так как не учтены затраты на санитарные мероприятия, информирует ТАСС.

"Евродон" - крупнейший российский производитель индейки и пекинской утки. Продукция, реализуемая под маркой "Индолина", поставляется в 40 регионов России. По данным за 2016 год, "Евродон" произвел 72 тысячи тонн мяса индейки и 26 тысяч тонн мяса утки, информирует РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2016 года вирус гриппа был обнаружен у индеек на двух площадках "Евродона" в Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей