21 января 2017, 14:12

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в IV квартале 2016 года стали 92 человека

Не менее 92 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2016 года. Из них 82 человека были убиты, еще как минимум 10 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 82 убитых — 69 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, и 13 сотрудников силовых структур. Все 10 раненых - сотрудники силовых структур.

Республика Дагестан остается самой горячей точкой Северного Кавказа – за период с 1 октября по 31 декабря в ходе вооруженного противостояния там пострадало не менее 47 человек, из которых 42 человека были убиты и пять получили ранения. Среди погибших оказались четыре сотрудника силовых структур и 38 граждан, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. Все пятеро раненых - сотрудники силовых структур. 

В Чеченской Республике в четвертом квартале 2016 года жертвами вооруженного конфликта стали 28 человек, из них 23 погибли и пять получили ранения. Среди погибших — 18 предполагаемых участников вооруженного подполья и пять сотрудников силовых структур, все пятеро раненых — сотрудники силовых структур.

В Ингушетии за рассматриваемый период в ходе вооруженного конфликта погибли 10 человек — два сотрудника силовых структур и восемь лиц, по данным правоохранительных органов, имевших отношение к деятельности вооруженного подполья.

В Кабардино-Балкарии в четвертом квартале 2016 года погибли семь человек — два сотрудника силовых структур и пять предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия–Алания и в Ставропольском крае в четвертом квартале 2016 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2019, 03:41

  • Продлен срок содержания под стражей Хусея Бабаева

    Суд продлил бывшему депутату парламента Кабардино-Балкарии Хусею Бабаеву, арестованному по делу об убийстве главы администрации селенья Хасанья Артура Зокаева в 2005 году, срок содержания под стражей до 4 мая, рассказал адвокат Тимур Лакунов. Суд отказался отпустить Бабаева под залог в пять миллионов рублей и личное поручительство авторитетных людей. Адвокат также пожаловался, что об этапировании Бабаева в СИЗО Владикавказа не были уведомлены ни он, ни родные бывшего депутата.

19 февраля 2019, 02:42

  • Голодающему дольщику ЖК «Кино» в Краснодаре понадобилась помощь врачей

    Дольщику ЖК «Кино» Алексею Богушеву, который 13 февраля объявил голодовку, стало плохо. По его словам, прибывшие по вызову врачи скорой помощи диагностировали гипертонический криз и рекомендовали отменить акцию протеста. Дольщики уже отчаялись въехать в свои квартиры, рассказала председатель инициативной группы Татьяна Тохадзе.

19 февраля 2019, 01:43

19 февраля 2019, 01:01

19 февраля 2019, 00:28

  • Житель аварийного дома предупредил мэра Сочи об угрозе обвала

    Пенсионер Александр Биданов обратился к главе Сочи с требованием отселить его из квартиры в аварийном доме. Мужчина опасается быть погребенным под завалами в случае обрушения здания. Суд обязал чиновников установить срок отселения Биданова из аварийного дома, но власти ссылаются на списки федеральной программы, сообщил сочинец.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей