03 июля 2016, 18:47

20 жилых домов подтоплены в Нальчике

Проливные дожди привели к обвалу берега реки и подтоплению 20 домов в Нальчике, нанесен материальный ущерб и другим районам Кабардино-Балкарии, заявили власти республики.

Как писал "Кавказский узел", 2 июля в Кабардино-Балкарии был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Власти республики объяснили введение режима чрезвычайной ситуации большим ущербом, нанесенным региону природными явлениями в мае и июне 2016 года.

По словам главы администрации Нальчика Арсена Алакаева, 2 июля в городе были подтоплены около 20 жилых домов, в некоторых многоэтажках протекли крыши, а в пригородном поселке Белая Речка просел пешеходный мост.

"В городском роддоме затопило подвалы, но здесь работы [по ликвидации последствий подтопления] уже завершены", — цитирует сегодня Арсена Алакаева РИА “Новости”.

По данным издания, в Нальчике в районе улицы 2-й Таманской дивизии произошел подмыв берегоукрепительного сооружения и обвал части берега реки.

“На улице 2-й Таманской дивизии произошел подмыв берегоукрепительного сооружения и частичный обвал берега. Восстановительные работы в республике ведутся повсеместно, но наиболее острая ситуация сейчас здесь, поэтому все силы направлены на то, чтобы ликвидировать данную ситуацию”, - приводит сегодня слова первого вице-премьера Кабардино-Балкарии Муаеда Дадова РИА “Кабардино-Балкария”.

2 июля в результате проливных дождей и подъема уровня воды в реках в зоне риска оказались берегоукрепительные сооружения в Нальчике, Баксанском, Урванском, Зольском и Черекском районах. По состоянию на 3 июля восстановлено движение автотранспорта на всех магистралях республики, расчищены селевые наносы, говорится в сообщении, размещенном на сайте главы республики.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Нальчике слабый дождь, температура воздуха +24 градуса. Ночью похолодает до +21, при этом дождь прекратится. Днем 4 июля осадки не ожидаются, также дожди не ожидаются с 5 по 8 июля. 8 июля прогнозируется облачная погода и слабый дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей