Ален Дестексе. Фото: Destexhe.be

07 марта 2016, 17:56

ПАСЕ нашла нового докладчика по Азербайджану

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бельгиец Ален Дестексе стал новым докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы о правам человека в Азербайджане. Этот пост стал вакантным после назначения докладчика Педро Аграмунта главой ПАСЕ.

"Кавказский узел" писал, что полномочия докладчика по Азербайджану в ПАСЕ с 2014 года выполнял испанский депутат Педро Аграмунт. Азербайджанские правозащитники высказывали недоверие его работе, считая его слишком лояльным по отношению к властям страны. В январе Аграмунт стал президентом ПАСЕ, в этом статусе он с 29 февраля посетил Азербайджан и встретился там с осужденными оппозиционерами Ильгаром Мамедовым и Тофигом Ягублу.

Бельгийский парламентарий Ален Дестексе (Alain Destexhe) был назначен новым докладчиком по Азербайджану сегодня на заседании Комитета ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека в Париже, сообщает APA.

Дестексе в 2014 году был назначен вице-президентом бельгийской делегации в ПАСЕ. Он известен как автор книг по проблемам в сфере прав человека, в частности переведенного на английский язык исследования о геноциде в Руанде, где Дестексе находился в качестве сотрудника международной некоммерческой организации "Врачи без границ", сообщается на сайте парламентария.

Напомним, ПАСЕ систематически критикует власти Азербайджана за уголовное преследование оппозиционеров, правозащитников и активистов гражданского общества. Официальный Баку политический характер этих дел отрицает.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". Новости и статьи о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей