Вид на село Харачи Унцукульского района Дагестана. Фото: Шамиль Салихилов http://www.odnoselchane.ru/

09 декабря 2015, 09:40

Дело имама сельской мечети в Дагестане повторно передано в суд

Прокуратура Дагестана вновь направила в суд дело имама мечети села Харачи Унцукульского района Адама Абдураева, который обвиняется в публичном оправдании терроризма. Направленное в суд в мае дело Абдураева было возвращено прокурору.

Как писал "Кавказский узел", прокуратура Дагестана сообщила о направлении дела Адама Абдураева в Северо-Кавказский окружной военный суд 8 мая.

По данным следствия, Адам Абдураев в мае 2012 года на похоронах местного жителя, публично обращаясь к жителям села и другим присутствующим, выступил с погребальной речью. В ней, по данным следствия, содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности и оправданию терроризма.

В материалах на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда значится, что дело Абдураева поступило в суд 7 мая 2015 года, на 18 мая было назначено предварительное слушание, а 26 мая дело было возвращено прокурору.

Абдураев обвиняется в совершении преступлений по ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч.1 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.

Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 8 декабря.

Комментариями Адама Абдураева или его представителей относительно заявлений следствия по делу "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в марте 2014 года Адам Абдураев вместе с тремя односельчанами был осужден на шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по делу о применении насилия в отношении силовиков в ноябре 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей