Неразорвавшийся снаряд в земле. Фото http://www.mchs.gov.ru/dop/archive/photo/Gumanitarnie_operacii_MCHS/Gumanitarnoe_razminirovanie_v_CHechensko

13 ноября 2015, 11:44

Разминирование двух районов завершено в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За прошедший год саперы в Чечне нашли и обезвредили триста неразорвавшихся боеприпасов и взрывных устройств в Итум-Калинском и Ачхой-Мартановском районах. Следующий этап разминирования будет проходить в 2016 году в лесном массиве республики.

"Кавказский узел" писал, что в этом году разминирование в двух районах Чечни началось в апреле. К началу сентября военные саперы на территории размером около двух тысяч гектаров земель обезвредили 150 взрывоопасных предметов.

В ноябре инженерно-саперные подразделения завершили очистку от взрывоопасных предметов земель сельхозназначения в горном Итум-Калинском и предгорном Ачхой-Мартановском районах, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры республики.

"Установленный на этот год план по разминированию составлял порядка 1 800 гектаров, и он перевыполнен. В общей сложности саперы очистили от взрывоопасных предметов около 2 000 гектаров площадей, обнаружив и обезвредив в общей сложности триста единиц неразорвавшихся боеприпасов и иных взрывоопасных предметов", – рассказал представитель военной комендатуры Чечни.

Таким образом, за осень было найдено столько же боеприпасов, сколько за предыдущие пять месяцев.

С весны следующего года инженерно-саперные подразделения Южного военного округа приступят к разминированию земель лесного фонда республики.

"В общей сложности предстоит разминировать более восьми тысяч гектаров лесных угодий. Работы по разминированию могут завершиться в 2017", – рассказал сотрудник комендатуры. 

По данным ведомства, военные саперы с 2012 года очистили от взрывоопасных предметов свыше шести тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения в Чечне, обезвредив 8 462 взрывоопасных предмета.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 03:16

26 мая 2024, 02:17

26 мая 2024, 01:18

26 мая 2024, 00:19

  • Опубликовано видео из квартиры Лечи Алханова в Санкт-Петербурге

    Силовики после штурма квартиры открывшего огонь по полицейским Лечи Алханова нашли несколько единиц оружия, следует из видео с места событий. Алханов умер после штурма в результате контузии, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, уроженец Чечни был неоднократно судим, в том числе за убийство.

25 мая 2024, 23:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей