Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ. Фото http://www.medclub.ru/clinic/17933-Moskva-otzyv-o-Moskovskij_oblastnoj_nauchno-issledovatelskij_klinicheskij_institut_im_M_F_Vladimirskogo_MONIKI

11 марта 2015, 19:08

Девочка, избитая в Чечне, продолжит лечение в МОНИКИ

Четырехлетняя девочка, избитая мачехой в Грозном, поступила для прохождения лечения в отоларингологическое отделение Московского областного научно-исследовательского клинического института. 

Как писал "Кавказский узел", 19 июля 2014 года в грозненскую больницу была доставлена четырехлетняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом предплечья, термическим ожогом лица и многочисленными гематомами на теле. До 2 августа ребенок находился в коме и до последнего времени проходил курс лечения в больнице Грозного. 28 октября 2014 года девочка была госпитализирована в московский Центр педиатрии и неотложной детской хирургии Леонида Рошаля.

Министр здравоохранения Чечни Муса Асхабов договорился с руководством Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) о госпитализации девочки в это лечебное учреждение столицы 10 марта, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая отделом Минздрава республики Зарема Исакова. "Средства для лечения девочки были выделены из Фонда Ахмада-Хаджи Кадырова", - сообщила она.

По ее словам, девочку во время поездки сопровождал доктор из Грозного, а на период лечения в МОНИКИ с ней будет находиться ее мама Мадина.

Напомним, что 24 декабря Верховный суд Чечни оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на приговор жительнице Грозного Марине Байсултановой, обвиняемой в жестоком избиении своей падчерицы, после которого девочка впала в кому. В октябре 2014 года Октябрьский районный суд Грозного приговорил Марину Байсултанову к девяти годам и двум месяцам колонии общего режима.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии