29 октября 2014, 23:39

Избитая в Грозном девочка направлена на лечение в Москву

Избитая четырехлетняя девочка, госпитализированная в июле в детскую больницу №2 Грозного в тяжелом состоянии, переведена на лечение в клинику Леонида Рошаля в Москве. Ребенку предстоит сложная пластическая операция.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля в грозненскую больницу была доставлена четырехлетняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом предплечья, термическим ожогом лица и многочисленными гематомами на теле. Следствие возбудило уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью (п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ). По версии следствия, девочку избила 23-летняя мачеха. В сентябре дело было направлено в суд. 17 октября суд приговорил Марину Байсултанову к девяти годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

После жестокого избиения девочка до 2 августа находилась в коме и до последнего времени проходила курс лечения в больнице Грозного. 28 октября она была госпитализирована в московский Центр педиатрии и неотложной детской хирургии Леонида Рошаля, сообщили в министерстве здравоохранения Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

"До последнего времени она находилась в больнице в Грозном под присмотром специалистов из этой клиники. Состояние ребенка значительно улучшилось, что позволило переправить ее в Москву. Там ей будет проведена пластическая операция по устранению дефекта черепа после нанесенной мачехой травмы, а затем ребенок пройдет курс реабилитации", - сказал представитель Минздрава.

Все расходы, связанные с отправкой девочки на лечение в Москву, взял на себя региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова, отметил он.

Во время перелета в Москву девочку сопровождали врачи и мама, сообщается 28 октября на сайте главы и правительства Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 04:06

  • Правозащитники уличили Умарова в лукавстве

    Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров отрицает то, что жители республики задерживались за распространение коллажа с Кадыровым. Однако его оговорка о необходимости "предупредить десяток смутьянов и негодяев" означает, что задержания жителей Чечни все же были, считают Олег Орлов, Руслан Кутаев и Игорь Каляпин.

29 января 2020, 03:30

29 января 2020, 02:45

  • Суд в Сочи решил провести процесс врача Юлии Фрелих в закрытом режиме

    Судья Лазаревского районного суда Сочи удовлетворил ходатайство прокурора о проведении заседаний суда по иску врача Юлии Фрелих в закрытом режиме, мотивируя решение защитой медицинской тайны. Адвокаты и руководитель регионального отделения независимого профсоюза "Альянс врачей" отрицают, что Фрелих разглашала медицинскую тайну.

29 января 2020, 02:39

29 января 2020, 01:44

  • Валерию Карданову стало плохо во время заседания суда

    Бывшему главе "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти" Валерию Карданову стало плохо во время рассмотрения его апелляционной жалобы на продление меры пресечения. Врач диагностировал у него гипертонический криз.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей