26 августа 2002, 16:07

Новая книга об истории культуры Ставрополья

"Живая душа искусства" - так называется только что выпущенная издательством Ставропольского госуниверситета книга доцента, кандидата филологических наук, заслуженного работника культуры РФ Зои Поздняевой. А основная суть содержания раскрывается уже в подзаголовке - "Страницы истории культуры Ставрополья".

Трехсотстраничный труд вобрал в себя наиболее значимые события, факты, имена, неразрывно связанные с культурой Ставропольского края. Здесь можно узнать о ходе незаслуженно осмеянной культурной революции 20-х годов ХХ века, о судьбах ставропольчан, внесших заметный вклад в литературу, изобразительное искусство, музыкальную жизнь, музейное и театральное дело на разных этапах развития региона. Итог почти двадцатилетних исследований автора, книга интересна и для широкого читателя, но еще более полезной может стать в работе учителей. К сожалению, пока министерства образования и культуры края весьма сдержанны в вопросе приобретения части тиража для нужд школ и библиотек.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 02:51

28 сентября 2021, 02:12

  • Кассационный суд встал на сторону астраханского студента Мочалова

    Решение астраханского суда, признавшего законным отчисление Александра Мочалова из Астраханского государственного университета за участие в акции в поддержку Навального*, отменено 4-м кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей