26 августа 2002, 16:07

Новая книга об истории культуры Ставрополья

"Живая душа искусства" - так называется только что выпущенная издательством Ставропольского госуниверситета книга доцента, кандидата филологических наук, заслуженного работника культуры РФ Зои Поздняевой. А основная суть содержания раскрывается уже в подзаголовке - "Страницы истории культуры Ставрополья".

Трехсотстраничный труд вобрал в себя наиболее значимые события, факты, имена, неразрывно связанные с культурой Ставропольского края. Здесь можно узнать о ходе незаслуженно осмеянной культурной революции 20-х годов ХХ века, о судьбах ставропольчан, внесших заметный вклад в литературу, изобразительное искусство, музыкальную жизнь, музейное и театральное дело на разных этапах развития региона. Итог почти двадцатилетних исследований автора, книга интересна и для широкого читателя, но еще более полезной может стать в работе учителей. К сожалению, пока министерства образования и культуры края весьма сдержанны в вопросе приобретения части тиража для нужд школ и библиотек.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 13:59

22 ноября 2019, 12:56

22 ноября 2019, 12:39

22 ноября 2019, 12:11

22 ноября 2019, 11:06

  • 1 Правозащитники призвали Бастрыкина отреагировать на угрозы Кадырова

    Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей