05 декабря 2014, 23:55

Экс-глава администрации Шпаковского района Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках

Дело в отношении бывшего главы администрации Шпаковского муниципального района Виктора Губанова поступило в суд. Экс-чиновник обвиняется в получении крупной взятки и в приготовлении к получению еще одной.

Как писал "Кавказский узел", Губанов задержан 26 декабря 2013 года в момент передачи 1,7 миллиона рублей от местного предпринимателя, которому, по версии следствия, чиновник обещал помочь выиграть муниципальный аукцион на приобретение помещений для дома детского творчества в Михайловске. Также Губанову вменяется приготовление к получению взятки 3,826 миллиона рублей от бизнесмена за обеспечение тому победы в муниципальном аукционе на возведение в Михайловске школы. После задержания от дачи показаний Губанов отказался, заявив о невиновности. 3 декабря 2014 года стало известно о завершении расследования дела.

В Октябрьский районный суд Ставрополя поступило уголовное дело в отношении Губанова. По поступившему делу судом будет принято решение в соответствии со статьей 227 УПК РФ, сообщается сегодня на сайте Октябрьского районного суда Ставрополя.

Судья, согласно статье 227 УПК РФ, по уголовному делу в отношении обвиняемого, содержащегося под стражей, в течение 14 дней должен принять решение о направлении дела по подсудности либо о назначении предварительного слушания или судебного заседания.

Обвинительное заключение по делу в отношении Губанова было утверждено заместителем прокурора Ставропольского края 4 декабря, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Губанов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и в приготовлении к получению взятки в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30 - ч. 6 ст. 290 УК РФ), напомнили в прокуратуре.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Губанов содержится под стражей в следственном изоляторе, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что Губанова, занимал должность главы администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края с июня 2013 года, в феврале 2014 года сменил на этом посту Владимир Ростегаев. При этом предшественник Губанова Александр Мизин также стал фигурантом уголовного дела о нанесении ущерба бюджету муниципального образования на 11 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей