19 ноября 2014, 21:28

Слушание по делу предполагаемого участника "банды Попова" на Ставрополье назначено на 21 ноября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ставропольский краевой суд назначил на 21 ноября предварительное слушание по делу предполагаемого участника "банды Попова" Валерия Колько, обвиняемого в заказных убийствах.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября 2012 года суд вынес обвинительный приговор пятерым участникам "банды Попова", четверо из которых, в том числе ее лидер Валерий Попов, были приговорены к пожизненному заключению. По версии следствия, Колько вступил в "банду Попова" в 2003 году и принял участие в трех убийствах, в частности, в убийстве в январе 2006 года в кафе "У Саши" в Минеральных Водах Александра Сухачева. Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных.

Дело поступило в суд 11 ноября. Предварительное слушание назначено на 10.00 21 ноября, сообщается на сайте Ставропольского краевого суда.

На предварительном слушании предстоит решить вопрос, будет ли процесс открытым, поскольку в многочисленных эпизодах действий банды затрагивается частная жизнь многих людей, пишет со ссылкой на руководителя пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксану Мелехову ТАСС.

Колько обвиняется в участии в банде (ч. 2 ст. 209 УК РФ), покушении на убийство, совершенном по найму организованной группой (ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 105 УК РФ), убийстве более двух человек, совершенном по найму организованной группой и общеопасным способом (ч. 2 ст. 105) УК РФ, сообщается 14 ноября на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментариев от Колько или его представителей относительно предъявленных обвинений и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что "банда Попова" появилась в 2000 году в Пятигорске.  По данным следствия, на счету банды ряд особо тяжких преступлений. В частности, убийство депутата Ставропольской городской думы четвертого созыва Олега Казначеева, гендиректора "Ставропольгазснаба" Эдуарда Агаджаняна и еще 10 умышленных убийств в различных городах Ставропольского края и на территории Карачаево-Черкесии. Среди погибших от рук членов этой группы - предприниматели, сотрудники правоохранительных органов, авторитеты криминального мира.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 22:19

13 апреля 2024, 21:24

  • Боец из Дагестана убит в военной операции

    Гасан Джелилов убит на Украине, сообщила администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 814 бойцов из Дагестана.

13 апреля 2024, 20:42

13 апреля 2024, 19:45

13 апреля 2024, 18:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей