29 октября 2014, 05:43

Верховный суд РФ запретил вести расследование против судьи арбитража Чечни

Верховный суд России 28 октября отклонил просьбу Следственного комитета в возбуждении уголовного дела против судьи Арбитражного суда Чечни Али Бачаева, сообщил представитель ВС РФ.

Как информировал "Кавказский узел", 3 июля Верховный суд России разрешил СК возбудить уголовное дело против Али Бачаева, который вынес неправосудное решение и, тем самым, нанес ущерб государству на сумму почти пять миллиардов рублей.

Согласно другим материалам Следственного комитета, судья Бачаев, рассматривая спор о строительстве гостиницы в Грозном, намеренно вынес неправосудные решения, которые привели к особо тяжким последствиям и нанесли ущерб государству в размере почти 365 миллионов рублей.

Бачаев с позицией следствия не согласен. Его решения были обжалованы, и апелляционная инстанция поддержала его позицию. Кассационная же инстанция решения отменила и направила дела на новые рассмотрения, но не указала, что в ином составе. Таким образом, считает судья, его коллеги из вышестоящих инстанций не увидели в его действиях ничего криминального, сообщает РИА "Новости".

В итоге Верховный суд отказал Следственному комитету в проведении расследования против Бачаева, со ссылкой на представителя ВС РФ 28 октября передает РАПСИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей