Предполагаемые убийцы экс-главы ГОВД Кизилюрта. Фото: сайт МВД России по Республике Дагестан.  http://05.mvd.ru/news/item/2433660/

06 августа 2014, 19:54

МВД по Дагестану объявило в розыск четверых предполагаемых убийц экс-главы ГОВД Кизилюрта

В Дагестане полиция объявила в розыск четверых предполагаемых убийц бывшего начальника главы ГОВД Кизилюрта Айтемира Салимгереева.

"Кавказский узел" сообщал, что полковник МВД Айтемир Салимгереев был убит 9 июля в собственном доме в одном из дачных обществ Кизилюрта. По данным МВД по Дагестану, четыре человека ворвались в дом экс-начальника ГОВД Кизилюрта, связали его сына, нанесли полковнику множественные ножевые ранения, а затем отрубили голову, после чего беспрепятственно уехали. По информации следственного управления СКР по Дагестану, перед смертью мужчину пытали. Ответственность за убийство на себя взяло вооруженное подполье.

В розыск по подозрению в убийстве Салимгереева объявлены Олег Шаляпин, 1979 года рождения, из Кизилюрта, Ибрагим Магомедов, 1979 года рождения, из села Нечаевка Кизилюртовского района, Мурад Абдулатипов, 1982 года рождения, из Кизилюрта и Шамиль Абдулхаликов, 1984 года рождения, из села Цебари Цунтинского района Дагестана.

МВД по Дагестану просит тех, кому что-либо известно о месте нахождения данных граждан звонить в полицию, сообщается на сайте ведомства 6 августа.

Комментариев разыскиваемых или их представителей относительно подозрений полиции пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 июля в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестные на белой "Ладе Приоре" обстреляли автомобиль майора полиции, ехавшего на работу в поселок Юбилейный. Полицейский и еще один человек, находившийся в машине, были госпитализированы с ранениями, майор впоследствии скончался. Ответственность за это преступление также взяли боевики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей