12 апреля 2014, 04:06

Адвокат в Дагестане жалуется на недопуск к подзащитному в СИЗО

Сотрудники СИЗО Махачкалы не дали встретиться с подозреваемым в разбое Магомедом Алиевым, заявила его адвокат Сапият Магомедова. В следственном изоляторе отвергают обвинения защитника. 

Напомним, Магомед Алиев подозревается по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). По версии следствия, в ночь на 11 января в селении Акуша Акушинского района Магомед Алиев и еще двое мужчин проникли в домовладение к 63-летней женщине, доставлявшей пенсии местным жителям. Угрожая оружием, мужчины связали скотчем ее и находившихся в доме мужа и внука, после чего отыскали среди вещей хозяев дома денежные средства в размере 1 600 000 рублей и похитили их. 28 марта Магомед Алиев направил обращение в следственное управление СКР по республике, сообщив о том, что 17 марта он был избит в СИЗО Махачкалы.

11 апреля сотрудники СИЗО Махачкалы не допустили ее до подзащитного, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представляющая интересы Алиева адвокат Сапият Магомедова. "Я приехала в следственный изолятор примерно в 14.00 для участия в следственном мероприятии с моим подзащитным, куда также должен был прибыть и следователь по делу. Однако я так и не смогла увидеть Магомеда Алиева, так как сотрудники исправительного учреждения отказали мне в свидании с ним в связи с якобы отсутствием помещения. Я простояла в следственном изоляторе около двух часов, но так и не смогла добиться встречи с подзащитным. При этом сотрудники учреждения почему-то перенаправляли меня к и.о. руководителя СИЗО, то есть просить у него "добро на встречу", - рассказала адвокат.

По ее словам, встреча с руководством учреждения также не принесла результатов. "При этом мне не объяснили, где содержится мой подзащитный - в обычной камере или спецблоке", - сказала адвокат. Она добавила, что представитель руководства учреждения сообщил ей, что в СИЗО "никто никого не бьет". "Что касается произошедшего 17 марта, то тогда к моему подзащитному были применены спецсредства в связи с тем, что он нарушил режим", - рассказала Сапият Магомедова.

Она заявила, что намерена в ближайшее время обратиться с жалобой на недопуск к подзащитному к руководству УФСИН Дагестана, а также в прокуратуру республики.

Как отметила адвокат, следователь так и не предоставил ей результаты судмедэкспертизы, которая с его слов была проведена после запроса адвоката. Она предположила, что таким образом специально тянется время, чтобы у Магомеда Алиева прошли следы побоев. Также по ее словам, она не получила ответа на обращение своего подзащитного в следственные органы.

Представитель СИЗО Махачкалы заявил корреспонденту "Кавказского узла", что заявления о недопуске адвокатов к их подзащитным лишены оснований, и никаких ограничений для посещений официальным адвокатам подзащитных нет. "Есть время посещений с 8 до 17 часов в рабочие дни. Никаких ограничений никому не чинится", - пояснил собеседник.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 09:22

  • Туристы попросили улучшить сервис на курорте "Эльбрус"

    Федеральные власти выделят на развитие "Эльбруса" более семи миллиардов рублей, сообщила администрация курорта. Туристы попросили за счет этих средств пустить между поселками бесплатный автобус и организовать удобные дорожки между подъемниками.

07 марта 2021, 08:14

07 марта 2021, 07:09

  • Жители Абхазии пожаловались на отключения света сверх графика

    В течение двух дней электроэнергия в Абхазии подается по графику в связи с ремонтом на высоковольтной линии. Этот график не соблюдается, из-за внезапных отключений портится бытовая техника, пожаловались местные жители, рассказавшие, что вынуждены подолгу оставаться без света.

07 марта 2021, 06:06

07 марта 2021, 05:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей