20 февраля 2014, 08:25

Прокуратура Северной Осетии подозревает бизнесмена в хищении пяти миллионов рублей из бюджета

В результате прокурорской проверки в Северной Осетии выявлено хищение из бюджета на сумму около пяти миллионов рублей, сообщила 18 февраля пресс-служба прокуратуры республики.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело, главным фигурантом которого стал предприниматель Тимур Кадиев. Бизнесмен подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Согласно версии следствия, в 2011-2012 годах Кадиев зарегистрировал шесть фирм. От имени руководителей этих компаний, как установило следствие, он заключил договоры с управлением Северной Осетии по поддержке и развитию малого предпринимательства.

В рамках заключенных договоров фирмам Кадиева были выделены средства по программе поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в республике. Однако, по данным следствия, бизнесмен потратил полученные деньги не по назначению.

Общую сумму ущерба от действий Кадиева сотрудники правоохранительных органов оценили примерно в пять миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Северной Осетии.

За расследованием возбужденного против Кадиева уголовного дела прокуратура республики установила контроль, сообщается на портале "Осетия-Квайса".

Комментариев от предпринимателя и его адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 января 2020, 15:55

17 января 2020, 15:42

17 января 2020, 15:36

17 января 2020, 15:24

17 января 2020, 15:01

  • Туроператоры скептически восприняли идею о дресс-коде для гостей Чечни

    Рекомендации Минтуризма Чечни по выбору одежды при посещении республики озвучены на фоне небольшого интереса туристов к этому региону, рассказали представители туркомпаний. Советы по дресс-коду для гостей Чечни оправданны, но нарушение этих правил не создаст туристам проблемы, предположили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей