14 февраля 2014, 03:07

Задержанные активисты АНК подозреваются в хулиганстве, сообщает полиция Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция Армении возбудила уголовное дело по обвинению в хулиганстве в отношении активистов АНК, распространявших 12 февраля на проспекте Маштоца листовки с информацией о предстоящем 1 марта митинге. Ранее полиция опровергала информацию о возбуждении уголовного дела в отношении активистов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 12 активистов АНК были задержаны, когда раздавали листовки о предстоящем 1 марта митинге партии. Кроме того, в ночь на 10 февраля полицейские также задержали девять молодых людей с листовками. Активист АНК Саргис Геворгян заявил, что задержанные обвиняются в хулиганстве. Активисты были отпущены из полиции. В отношении задержанных не возбуждено уголовного дела, их действия изучаются в рамках предварительного расследования, сообщил в ответ представитель полиции Армении.

Активисты обвиняются в хулиганстве по 1 пункту 3 части статьи 258. Ведется расследование по факту хулиганства, осуществленного группой лиц, говорится в сообщении, опубликованном вечером 13 февраля на официальном сайте полиции Армении.

Согласно сообщению, "12 февраля группа людей близ здания по адресу: Маштоца 7/1 грубо нарушали общественный порядок, проявляя к прохожим неуважительное отношение. Участники инцидента применяли друг к другу насилие". В сообщении полиции также отмечается, что по заявлению Ани Геворгян о применении в отношении к ней насилия со стороны сотрудника правоохранительных органов в отделении полиции Кентрон руководителем полиции Армении назначено служебное расследование.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей активистов АНК в связи с заявлением полиции о возбуждении уголовного дела.

Ранее секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян заявил журналистам, что "препятствование деятельности активистов является провокацией со стороны властей".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей