13 февраля 2014, 15:43

Полиция Армении опровергла заявления о возбуждении дел против активистов АНК

В отношении активистов Армянского национального конгресса, задержанных за распространение листовок 12 февраля, не возбуждено уголовного дела, их действия изучаются в рамках предварительного расследования, сообщил представитель полиции Армении.

"На данном этапе ведется предварительное расследование, уголовного дела в отношении задержанных активистов пока не возбуждено", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы полиции, добавив, что срок дознания составляет до 10 дней.

Напомним, 12 активистов АНК были задержаны вчера, когда раздавали в Ереване листовки о предстоящем 1 марта митинге партии. Кроме того, в ночь на 10 февраля полицейские также задержали девять молодых людей с листовками. Один из активистов АНК, Саргис Геворгян, заявил, что задержанные обвиняются в хулиганстве.

Представитель ведомства также заявил, что заявление активистки АНК Ани Геворгян о том, что полицейские применили к ней силу, также изучается.

"Все сообщения и информация находятся в центре внимания полиции, и вследствие изучения фактов, если выявится, что заявление активистки соответствует действительности, будут применены необходимые меры по привлечению виновного к ответственности", – заявил сотрудник полиции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей