13 февраля 2014, 15:43

Полиция Армении опровергла заявления о возбуждении дел против активистов АНК

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В отношении активистов Армянского национального конгресса, задержанных за распространение листовок 12 февраля, не возбуждено уголовного дела, их действия изучаются в рамках предварительного расследования, сообщил представитель полиции Армении.

"На данном этапе ведется предварительное расследование, уголовного дела в отношении задержанных активистов пока не возбуждено", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы полиции, добавив, что срок дознания составляет до 10 дней.

Напомним, 12 активистов АНК были задержаны вчера, когда раздавали в Ереване листовки о предстоящем 1 марта митинге партии. Кроме того, в ночь на 10 февраля полицейские также задержали девять молодых людей с листовками. Один из активистов АНК, Саргис Геворгян, заявил, что задержанные обвиняются в хулиганстве.

Представитель ведомства также заявил, что заявление активистки АНК Ани Геворгян о том, что полицейские применили к ней силу, также изучается.

"Все сообщения и информация находятся в центре внимания полиции, и вследствие изучения фактов, если выявится, что заявление активистки соответствует действительности, будут применены необходимые меры по привлечению виновного к ответственности", – заявил сотрудник полиции Армении.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 10:20

  • Боец из Моздокского района погиб на Украине

    Махмат Балаев погиб в военной операции на Украине, сообщила администрация Моздокского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 261 бойца из Северной Осетии.

01 марта 2024, 09:30

  • Жительницы Геленджика продолжили в Москве борьбу против выселения

    Чиновники администрации Кубани в ответ на одиночные пикеты против выселения семей ограничились вызовом нарядов силовиков, другой реакции из администрации не последовало, заявили активистки из Геленджика Анна Губанова и Анна Чарочиди. Они приехали в Москву, чтобы подать жалобы президенту и в Следственный комитет.

01 марта 2024, 08:44

01 марта 2024, 07:59

01 марта 2024, 07:05

  • 3 Премьер-министр и омбудсмен Чечни попали под санкции Японии

    Япония ввела санкции в отношении премьер-министра Чечни Муслима Хучиева, чеченского омбудсмена Мансура Солтаева и командира полка полиции Замида Чалаева. В санкционный список также включена уполномоченная по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей