11 февраля 2014, 03:26

В Армении полиция задержала девятерых активистов АНК

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ереване девять активистов Армянского национального конгресса (АНК) были задержаны полицией в ночь на 10 февраля во время расклеивания листовок с информацией о митинге, запланированном на 1 марта.

"Кавказский узел" сообщал, что АНК запланировал 1 марта проведение митинга против политики властей страны.

Активисты АНК попытались расклеить по городу листовки, а также нарисовать граффити с изображением президента Сержа Саргсяна и надписью "Сержик – государственный изменник", однако в начале акции, около 02.30, девять активистов были задержаны и доставлены в отделение.

"Нас задержали до начала оповещения, не представили серьезных аргументов. Сказали, будто листовки наносят вред имуществу. Предполагаю, что полицейские подготовились заранее, так как их было много. Активистов также было немало, но задержали девятерых", - рассказал один из задержанных Арег Геворгян.

По его мнению, полицейские стараются предотвратить оповещение о митинге 1 марта.

Активисты пробыли в полицейском участке три часа, после чего были освобождены, сообщает Epress.am.

Молодых людей подвергли приводу, поскольку они в общественных местах совершали запрещенные законом действия, заявил начальник отдела информации и по связям с общественностью полиции Армен Малхасян.

Теперь решение по вопросу наложения административного взыскания в отношении активистов должен принять административный суд. Молодые люди говорят, что их могут оштрафовать на 20-60 тысяч драмов, однако, это, по их словам, их не интересует, они и дальше продолжат подобные акции, передает армянская служба "Радио "Свобода".

Отметим, что в Ереване в ближайшее время запланирован еще один оппозиционный митинг. Через год после президентских выборов, 18 февраля, акцию собирается провести партия "Наследие". Тема митинга не уточняется, известно лишь, что глава партии Раффи Ованнисян собирается "обратиться к народу".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:54

  • Политологи назвали уловкой призыв Кадырова мобилизовать половину российских силовиков

    Кремль не пойдет на сокращение штата силовиков для их отправки на Украину, а предложение Рамзана Кадырова, как и его отказ от мобилизации в Чечне, озвучено для успокоения жителей республики, указали Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. Отправка силовиков на Украину возможна лишь при критической ситуации на фронте, подтвердил председатель профсоюза полиции Дагестана Магомед Шамилов.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей