25 декабря 2013, 15:11

В Северной Осетии суд признал банкротом "Банк развития региона"

Арбитражный суд Северной Осетии признал АКБ ОАО "Банк развития региона" банкротом, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В сентябре вкладчики и владельцы счетов в "Банке развития региона" (БРР) во Владикавказе заявили, что не могут получить деньги в финучреждении. После проверки были выявлены расхождения в 1,2 миллиарда рублей, и это стало поводом для отзыва лицензии у ББР, в котором были размещены более 70 тысяч вкладов. Сейчас банком управляет специальная комиссия.

Как сообщал "Кавказский узел", с 18 декабря в Арбитражном суде Северной Осетии начался процесс по делу о банкротстве "Банка развития региона".

Сегодня суд признал акционерный коммерческий банк "Банк развития региона" банкротом.

Напомним, что Агентство по страхованию вкладов на конкурсной основе определило банки-агенты: Россельхозбанк и "Связь-банк", а также Сбербанк России. С 28 октября в Северной Осетии банки-агенты начали выплачивать вкладчикам БРР страховые возмещения. Однако выплаты примерно 600 вкладчикам оказались под вопросом, поскольку операции, которые проводили эти вкладчики, были признаны сомнительными. В настоящее время вопрос с выплатами по 600 депозитам решается на правительственном уровне.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 02:24

  • Дагестанские журналисты назвали демаркацию границы с Чечней незавершенной

    Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя, заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов. Скрыть итог работы невозможно, а чеченская сторона инициативно форсирует процесс, считают журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев.

23 января 2020, 01:38

23 января 2020, 00:55

23 января 2020, 00:27

  • Матовников покинул Северный Кавказ после провала с уточнением границ Чечни

    Полпред Матовников не справился с поставленной задачей определения границ между Чечней и Дагестаном, а уточнение границ с Ингушетией хоть и завершено, однако принесло серьезные имиджевые потери для федеральной власти, полагает политолог Александр Скаков. Матовников не справился с задачей снижения конфликтности в регионе, за чем логично следует его отставка в связи с недовольством Кремля, полагает политолог Дмитрий Орешкин. Замена полпреда президента СКФО на Северном Кавказе обусловлена необходимостью усиления политического веса полпреда, считает политолог Иосиф Дискин.

23 января 2020, 00:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей