09 февраля 2013, 12:33

Айрикян призвал оппозиционных кандидатов в президенты Армении объединиться

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кандидат в президенты Армении, лидер объединения "Национальное самоопределения" Паруйр Айрикян призвал оппозиционных кандидатов Раффи Ованнисяна и Гранта Багратяна объединиться и выдвинуть единого кандидата в случае отсрочки выборов на две недели.

Напомним, 10 февраля Паруйр Айрикян планирует подать в Конституционный суд об отсрочке выборов на две недели. В настоящее время выборы президента Армении назначены на 18 февраля.

31 января на Паруйра Айрикяна было совершено покушение, после чего он заявил о намерении потребовать переноса выборов на две недели в связи с непреодолимыми препятствиями для него как для кандидата. В разделе "Интервью" опубликовано предвыборное интервью Паруйра Айрукяна, которое он дал за два дня до покушения корреспонденту "Кавказского узла".

В случае объединения оппозиционных сил единый кандидат на выборах сможет получить 80% голосов избирателей, заявил Паруйр Айрикян.

«Если я отсрочу выборы на 14 дней, то мы сможем выдвинуть единого кандидата, объединить наши программы. И тогда наш общий процент составит не 70, а 80%», - написал на своей странице в Facebook Айрикян.

По мнению Айрикяна, в случае объединения он вместе с Раффи Ованнисяном и Грантом Багратяном  достигнет победы, в обратном же случае каждый из кандидатов потерпит поражение по отдельности.

«Дорогой Раффи и Грант, сейчас я обращаюсь к Вам с официальным предложением. У нас есть 30 часов, встаньте на ноги и поднимите все ваши возможности, это наш последний шанс», - говорится в обращении кандидата.

Кандидат в президенты Паруйр Айрикян свои призывом к оппозиционным кандидатам пытается придать выборам новую интригу, считает автор блога на "Кавказском узле", пишущий под ником Ереванец.

«Фактически, Айрикян обуславливает откладывание выборов согласием двух других кандидатов составить альянс. Надо понимать, что объективной причины для переноса дня голосования у него нет - он просто пытается наилучшим образом разыграть "карту" покушения. Но на мой взгляд, он допустил большую ошибку, огласив в открытом письме свое намерение. Вопрос переноса выборов решается не автоматически. Его заявление еще не гарантия, что КС перенесет срок», - пишет блогер в сегодняшнем посте «Айрикян развивает новую пустую интригу».

Автор: Инесса Саргсян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

  • Уроженец Тацинского района погиб в спецоперации

    56-летний Владислав Нутрецов получил смертельное ранение недалеко от Волновахи. Погибший был атаманом хуторского общества Южного и Западного округов Анапы. Он стал 33-м уроженцем Ростовской области, который погиб в спецоперации на Украине. 

19 августа 2022, 03:58

  • 1 Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей