Горы Ингушетии. Фото: Timur Ziev/Тимур Зиев, http://commons.wikimedia.org

27 декабря 2012, 14:52

Евкуров не исключил нахождения Докку Умарова в горах Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не исключает вероятности того, что Докку Умаров находится в горных областях республики. По его словам, лидер "Имарата Кавказ" постоянно мигрирует и может находиться где угодно.

В ходе сегодняшней пресс-конференции по итогам уходящего года Юнус-Бек Евкуров сообщил журналистам, что на территории республики может скрываться Докку Умаров. "Информация есть о том, что он мигрирует, мы не исключаем, что он находится в горно-лесистой местности на территории республики", - цитирует Евкурова РИА "Новости".

Позже глава Ингушетии подчеркнул, что его слова о возможном местонахождении лидера "Имарата Кавказ" - всего лишь "предположение, вариант". "Я сказал лишь, что это не исключено, - заявил Евкуров в комментарии ИТАР-ТАСС. - Надеюсь, что его там нет".

Как сообщал "Кавказский узел", предположение о том, что Умаров скрывается на территории Ингушетии, уже звучало после расстрела колонны с сотрудниками ингушского МВД 5 сентября. Представитель силовых структуры Чечни отметил, что инцидент произошел недалеко от села Даттых, в сунженском лесу, который тянется на десятки километров и охватывает часть Ингушетии и Чечни. "Именно там предпочитают укрываться лидеры подполья, включая Умарова", - заявил он.

Напомним также, что 2 февраля нынешнего года глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о достигнутом властями Чечни, Ингушетии и Дагестана соглашении о проведении совместных спецопераций против боевиков на приграничных территориях. 18 сентября в ходе проведенной силовиками спецоперации в Ингушетии были убиты пятеро предполагаемых боевиков. Рамзан Кадыров заявил, что сотрудники Урус-Мартановского и Сунженского РОВД Чечни провели операцию самостоятельно, без согласования с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Министр внутренних дел Ингушетии Александр Трофимов категорически опроверг эту информацию, отметив, что "подобные слухи" преследуют цель дискредитировать ингушских правоохранителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 20:56

21 января 2019, 20:09

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 4 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей