03 октября 2012, 15:25

Правоохранители расследуют причастность к расстрелу охранников киевского супермаркета разыскиваемого в РФ неонациста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Украинские правоохранительные органы проверяют версию о том, что человеком, расстрелявшим 26 сентября в Киеве охранников торгового центра, является участник радикальной неонацистской группировки "Объединенные бригады-88" Александр Паринов, который подозревался в причастности к убийству в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая Маркелова студентка журфака МГУ и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова была ранена и позднее скончалась в больнице. По версии следствия, Никита Тихонов и его подруга Евгения Хасис убили Маркелова за то, что тот представлял в суде антифашистов и людей, пострадавших от рук националистов.

Неизвестный мужчина расстрелял охранников в киевском торговом центре "Караван"

Днем 26 сентября охранник ТРЦ "Караван" на ул. Луговой в Киеве заметил, что один из посетителей похитил товар, после чего последнему было предложено проследовать в комнату охраны. Там злоумышленник открыл огонь, убив на месте троих охранников, четвертого тяжело ранил, а затем скрылся.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Игоря Михалко, подозреваемый хорошо владеет оружием, поскольку все четыре выстрела, сделанные в комнате охранников площадью 12 квадратных метров, были точны. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

Киевские правоохранители обратились к возможным свидетелям преступления - за информацию, которая поможет в розыске преступника, гарантировано вознаграждение в размере 100 тыс. гривен. В милицию уже поступило восемь сообщений о предполагаемом убийце, пишет "РБК-Украина".

Среди подозреваемых в расстреле людей в Киеве "российский киллер"

Сейчас украинские правоохранительные органы проверяют версию, согласно которой убийцей может оказаться Александр Паринов, участник радикальной неонацистской группировки "Объединенные бригады-88", некоторые участники которой объединились для создания террористической организации, которая брала на себя ответственность за совершенные преступления под аббревиатурой БОРН ("Боевая организация русских националистов").

В России Паринов (по некоторым данным, известен в праворадикальных кругах как Румын) был объявлен в федеральный розыск еще в 2006 году по подозрению в убийстве антифашиста Александра Рюхина. Его же подозревали в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Станислав Маркелов был адвокатом со стороны потерпевшего в суде по делу об убийстве Рюхина, и по этому же делу в качестве подозреваемых проходили Александр Паринов и Никита Тихонов (впоследствии, как сообщал "Кавказский узел", за убийство Маркелова и Бабуровой Тихонов был приговорен к пожизненному лишению свободы).

По некоторым данным, после задержания за это убийство Никиты Тихонова и Евгении Хасис ряд бывших членов "Объединенных бригад-88" совершили в качестве мести серию убийств. Позже некоторые из них скрывались на Украине, в частности, Алексей Коршунов, к которому Паринов, как предполагается, мог обращаться за помощью, будучи в той же стране, пишет "Газета.Ru".

"Если это был Паринов, он вполне мог бы расправиться с охранниками, испугавшись задержания сотрудниками милиции. Он осознавал, что по совокупности совершенных преступлений он в случае поимки может быть приговорен к длительному тюремному заключению или пожизненному лишению свободы", - приводит издание слова источника в правоохранительных органах, близкого к расследованию преступлений националистов.

Официального подтверждения, что правоохранительные органы рассматривают Паринова в качестве возможного подозреваемого в расстреле охранников "Каравана", пока нет.

Личность преступника идентифицирована, и убийцей является "российский киллер, на счету которого, по неподтвержденным данным, 18 жертв", сообщило ранее со ссылкой на источник в МВД издание "Форбс-Украина".

Однако вчера, 2 октября, начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, комментируя эту информацию, заявил: "Мы не подтверждаем эту информацию", передает агентство "Интерфакс-Украина".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей