18 мая 2012, 22:57

Врачи оценивают состояние раненого в Нефтекумске Ризванова как крайне тяжелое

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При покушении в Нефтекумске на Аслана Ризванова неформальный лидер городской мусульманской общины получил шесть пулевых ранений, его состояние остается тяжелым, сообщил представитель Духовного управления мусульман Ставропольского края.

Напомним, покушение на Аслана Ризванова произошло вечером 17 мая. Неизвестные подкараулили Ризванова у дома. Когда мужчина вышел из машины, расстреляли его практически в упор из пистолета Макарова и скрылись на автомобиле. Раненого Ризванова обнаружили соседи.

Пострадавший, получивший ранения, в том числе в голову и шею, находится в городской больнице, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Духовного управления мусульман Ставропольского края.

Следственные органы пока не выдвигают официальных версий покушения на Арслана Ризванова. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете по Ставропольскому краю, по факту покушения на Арслана Ризванова возбуждено уголовное дело по статьям покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконный оборот оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершенному преступлению" - сказал представитель СКП по Ставрополью.
 
Как рассказал представитель МВД РФ по СКФО, это преступление может быть связано с убийством в феврале заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова, который был подорван неустановленными лицами в своей машине.

Напомним, по данным следствия, в машине взорвалась бомба, которая была начинена стальными шариками и прикреплена под водительским сиденьем. Мощность взрывного устройства составила 300-400 грамм в тротиловом эквиваленте. Следствие не исключает, что убийство могло быть совершено из экстремистских побуждений или мести.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей