14 февраля 2012, 19:12

В Ростове пройдет митинг в защиту отстраненного от должности прокурора Валерия Кузнецова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону акция в защиту отстраненного от должности прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова пройдет 23 февраля. Она будет организована в рамках митинга Ростовского регионального отделения КПРФ, приуроченного ко Дню защитника Отечества. Ожидается, что в поддержку областного прокурора выйдет около 40 человек.

Как сообщал «Кавказский узел», генеральная прокуратура России назначила служебную проверку в Ростовской области из-за ситуации, сложившейся в сфере жилищно-коммунального хозяйства. На время проведения проверки прокурор области Валерий Кузнецов, а также прокурор города Новошахтинска Сергей Биленко отстранены от занимаемых должностей.

«Вопрос о неправомерном отстранении от своих обязанностей прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова был поднят некоторыми депутатами Государственной думы РФ от Ростовской области от КПРФ. И мне удивительно, что другие депутаты от нашего региона не высказали свое отношение по этому поводу. Хотя и понятно почему: ведь прокурор Кузнецов неоднократно проводил проверки в отношении них и членов их семей», - рассказал один из организаторов митинга, журналист Сергей Резник.

По его словам, согласие с депутатами Госдумы РФ от КПРФ на совместное проведение акции было получено.

«Мы выходим вместе с КПРФ на согласованный с властями митинг, чтобы не ввязываться в переписку с местной администрацией по поводу согласования нашей акции. Я думаю, что на акцию придет около 30-40 журналистов, активно пишущих в своих блогах. При этом они напишут об этом событие, и реально о нем узнает гораздо больше населения области», - считает Резник.

Как заявили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Ростовского областного комитета КПРФ, 23 февраля местное отделение партии проведет митинг за восстановление оборонной мощи страны: «Прежде всего нашими лозунгами на этом митинге станет восстановление оборонной, военной  мощи страны. Но мы также выступим и против отстранения от должности прокурора области Валерия Кузнецова».

На созданной в защиту отстраненного областного прокурора Кузнецова страничке в социальный сетях ростовчан призывают прийти на митинг и поддержать «настоящего патриота и профессионала в своем деле».

«Этот человек не на словах, а на деле доказал, что еще остались люди, которым судьба простых граждан и закон важнее собственного кармана и вышестоящих чинуш. О его смелости может сказать успешный предыдущий опыт работы прокурором Чеченской Республики. После такой школы жизни разве может он кого-то бояться из местных взяточников? Ни один сознательный житель Ростовской области не может позволить себе потерять такого порядочного профессионала в надзорном ведомстве» - говорится на страничке в социальных сетях.

Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов сообщил 6 февраля, что временно отстранен от должности, хотя приказа еще не видел.

Валерий Кузнецов стал прокурором Ростовской области в ноябре 2008 года. До назначения в Ростовскую область он три года - с 2005 по 2008 годы - проработал в должности прокурора Чечни.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей