17 ноября 2010, 16:50

Ткачев заявил о раскрытии массового убийства в станице Кущевской

Убийство 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края раскрыто, заявил сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он также объявил об увольнении замглавы администрации района, где произошло убийство, и начальника местной милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", тела 12 человек с колото-резанными ранами были обнаружены 5 ноября в сгоревшем доме в станице Кущевская Краснодарского края. Следствие пришло к выводу, что имело место убийство, а пожар разгорелся в результате поджога, который был организован с целью скрыть следы преступления. Четверо убитых - дети.

Прокуратура Краснодарского края обнаружила ряд нарушений в деятельности подразделений милиции, которые не обеспечили раскрытие ряда тяжких преступлений, совершенных на территории Кущевского района, где произошло убийство 12 человек, передает "Интерфакс".

Как заявил сегодня на заседании Совета безопасности края Александр Ткачев, замглавы Кущевского района Краснодарского края Наливайко должен быть уволен в связи с массовым убийством.

Ткачев также отметил, что руководство ОВД Кущевского района будет уволено, а за упущения в работе ответственность в дисциплинарном порядке понесут и начальники краевого ГУВД, сообщает Телерадиокомпания НТК.

Напомним, Общественная палата РФ попросила президента Дмитрия Медведева провести внеочередное совещание Совета безопасности страны в связи с массовым убийством в станице Кущевская. Как отметили авторы обращения, "вскрывшиеся обстоятельства очевидно демонстрируют, что массовое убийство и преступления, которые происходили в регионе, - далеко не частный случай", а "типичная картина уголовного геноцида против населения России, который происходит на протяжении десятилетий".

Комитет Госдумы по безопасности также собирается провести отдельное заседание по факту убийства в станице Кущевской.

Следствие разрабатывает несколько версий относительно случившегося в станице Кущевской. Одна из версий - заказное убийство. По другой версии, причиной убийства мог стать отказ хозяина дома платить дань криминальным авторитетам. Помимо этого, рассматривается версия бытового убийства или месть за карточные долги.

О том, что дело полностью раскрыто, 12 ноября сообщил и Следственный комитет России. 15 ноября следователи приступили к допросам Сергея Цеповяза и Сергея Цапка, подозреваемых в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской. Цапок и Цеповяз были задержаны в Ростовской области.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин 22 ноября намерен лично встретиться с жителями станицы Кущевской.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей