16 ноября 2010, 16:32

Бастрыкин проведет прием жителей станицы Кущевской 22 ноября

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин намерен лично встретиться с жителями станицы Кущевской, где 5 ноября было совершено массовое убийство.

Как сообщал "Кавказский узел", тела 12 человек с колото-резанными ранами были обнаружены 5 ноября в сгоревшем доме в станице Кущевская Краснодарского края. Следствие пришло к выводу, что имело место убийство, а пожар разгорелся в результате поджога, который был организован с целью скрыть следы преступления. Четверо убитых - дети.

Как говорится в сообщении на сайте СК РФ, 22 ноября в здании администрации Кущевского района Бастрыкин встретится с представителями местных властей, после чего проведет личный прием граждан. "Информацию, полученную от жителей станицы, Александр Бастрыкин намерен использовать для того, чтобы объективно оценить состояние правопорядка на территории района, а также установить причины и условия, приведшие к трагедии", - сообщает СКП.

15 ноября следователи приступили к допросам Сергея Цеповяза и Сергея Цапка, подозреваемых в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской. Цапок и Цеповяз были задержаны в Ростовской области.

Между тем, Сергей Цеповяз - депутат Кущевского муниципального совета, а Сергей Цапок - бывший депутат того же органа власти. По словам главы муниципального совета Анатолия Козлова, эти двое мало занимались своими депутатскими обязанностями, а на заседания совета практически не ходили, сообщает РИА Новости.

Арест Сергея Цапка, по последней информации, был произведен по наводке представителей криминального мира Ростова-на-Дону. Об этом 16 ноября сообщила радиостанция "Вести ФМ".

Следствие разрабатывает несколько версий относительно случившегося в станице Кущевской. Одна из версий - заказное убийство. Один из убитых, Владимир Мироненко, являлся финансовым директором холдинга "Астон", на долю которого приходится около 10% российского экспорта зерновых культур и треть российского экспорта растительных масел.

По другой версии, причиной убийства мог стать отказ хозяина дома, фермера Серевера Аметова, платить дань криминальным авторитетам. Помимо этого, рассматривается версия бытового убийства или месть за карточные долги, сообщает "Время новостей".

В сообщении Следственного комитета о задержании Цапка говорится, что следователи анализируют полученную от местных жителей информацию о деятельности его преступной группы в Кущевской. Жители Кущевки говорят о тесных связях “цапковских” с местными и краевыми чиновниками, высокопоставленными сотрудниками милиции и таможенных служб Ростовского порта.

О том, что дело полностью раскрыто, 12 ноября сообщил Следственный комитет России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

24 июня 2021, 01:50

  • Сестра Саутиевой рассказала о ее быте в новой камере СИЗО

    Свидетель обвинения, допрошенный в Ессентукском горсуде по делу лидеров ингушского протеста, дал показания в их пользу, как и большинство других свидетелей, сообщил адвокат Джабраил Куриев. Родным арестованных изредка удается пообщаться с ними перед заседаниями. Зарифа Саутиева после перевода в новую камеру СИЗО подружилась с соседкой и помогает ей ухаживать за маленьким ребенком.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей